"

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев прошел второй этап вакцинации

Фото:
998
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 19 марта – РИА «Дагестан». Глава района Гаджимурад Мусаев и сотрудники администрации сегодня прошли второй этап вакцинации в прививочном пункте районной поликлиники.

Напомним, первый этап иммунизации отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак» они прошли тремя неделями ранее.

Перед процедурой все вакцинируемые прошли необходимый медосмотр. Говоря о самочувствии, Гаджимурад Мусаев отметил, что чувствует себя отлично и после первого этапа вакцинации побочных эффектов не было замечено.

«После первого этапа вакцинации самочувствие было прекрасное, никаких недомоганий, никаких побочных эффектов я не почувствовал. Сегодняшний второй этап тоже прошел замечательно. Я думаю, что это один из лучших способов защитить себя от коварного вируса COVID-19. Я также призываю всех жителей Казбековского района пройти иммунизацию, так как это единственная защита от инфекции. В настоящее время 400 доз вакцины израсходовано, и мы ждем дополнительное поступление вакцины для продолжения кампании вакцинации», – подчеркнул Мусаев.

О самочувствии после завершения двух этапов вакцинации также рассказал и главврач Казбековской центральной больницы Рашид Амиев. По его словам, на данное время в прививочном пункте идет завершение второго этапа иммунизации для первых 400 добровольцев.

«Хочу отметить, что до проведения вакцинации антител у меня обнаружено не было, но после второго этапа вакцинации я сдал анализ на антитела и в крови их обнаружили. Вакцина эффективная, доступная и зарекомендовала себя во всем мире, поэтому во избежание повторения апрельских событий прошлого года и для формирования коллективного иммунитета призываю всех казбековцев пройти иммунизацию», – добавил главврач ЦРБ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела