"

Глава Казбековского района поздравил школьников района с Днем знаний

Фото:
1972
2 минуты
Торжественную линейку в честь Дня знаний и начала нового учебного года в Гунийской гимназии посетил накануне, 1 сентября, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Вместе с ним в праздничных мероприятиях участвовал куратор района – первый заместитель министра по национальной политике РД Зикрула Ильясов.

Глава района поздравил педагогов и учеников с началом нового учебного года:

«Мне очень приятно быть гостем на празднике именно в вашей гимназии, которая богата своими традициями и историей. Именно из этих стен вышло много выпускников, которые прославили свое село, нашу республику – это спортсмены, медики, педагоги. Завучу гимназии Магомеду Шайхову недавно было присвоено звание «Заслуженный учитель РД», наш куратор Зикрула Ильясов – выпускник вашей школы. Здесь начинал работать Герой России Арзулум Ильясов. Именно на этих людей нам нужно равняться, с них брать пример», – отметил в своей поздравительной речи глава района.

Гаджимурад Мусаев отметил, что в этом году в школах района будет учиться 5 843 учащихся. Он выразил благодарность депутату НС РД Нурмагомеду Алиеву за помощь в благоустройстве территории гимназии, двор которой был к 1 сентября забетонирован. Вместе с тем, глава поставил перед педагогическим коллективом задачу улучшить показатели по качеству образовательного процесса, чтобы наши выпускники были готовы достойно сдавать ЕГЭ.

Гимназистов и педагогический коллектив с Днем знаний поздравил выпускник Гунийской школы 1969 года Зикрула Ильясов. Он вспоминал добрыми словами своих учителей, отметив огромную значимость учительского труда, и презентовал библиотеке гимназии свою недавно изданную книгу «Герои Дагестана: и жизнь, и смерть во имя Отечества».

Гаджимурад Мусаев и Зикрула Ильясов посетили также торжественную линейку в школе села Хубар. После праздников первого звонка в школах района прошли Уроки Мира, а также тематические уроки «Готов к труду и обороне» и «Дербенту – 2000 лет».


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела