"

Именем Гаджи Махачева назвали улицу в его родовом селении Буртунай

Фото:
4204
1 минута
19 декабря, в годовщину со дня трагической гибели Гаджи Махачева, состоялось мероприятие по увековечиванию памяти выдающегося земляка. Его именем назвали улицу в родовом селении Буртунай Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В этот день отдать дань памяти Гаджи Махачеву приехало много его друзей, соратников, коллег, родственников и людей, которые знали Махачева при жизни и хранят о нем светлую память.

После традиционной молитвы к собравшимся обратился и.о. главы администрации МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев: «Гаджи Нухиевич сыграл положительную роль в судьбе каждого из нас, в судьбе Дагестана. В самые тяжелые годы он способствовал становлению российской государственности». Гаджимурад Мусаев объявил мероприятие по увековечиванию памяти Гаджи Махачева открытым и сообщил, что главная улица в Буртунае, протяженностью четыре километра, отныне будет носить имя видного политического и общественного деятеля Дагестана Гаджи Махачева.

Заслуженный художник России Али Магомедов представил макет памятника Гаджи Махачеву, который будет установлен 19 марта, в день рождения его рождения, на месте проведения митинга, откуда берет начало улица селения Буртунай, названная в его честь.

Заместитель председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, близкий друг Гаджи Махачева, особо отметил неразрывную связь Махачева с народом. Он всегда был в гуще событий, помогал всем, кто к нему обращался. Он выразил уверенность в том, что именем Гаджи Махачева будут называть улицы в разных концах России.

Выступавшие делились теплыми воспоминаниями о Махачеве, соболезновали членам семьи. Особо отмечали, что Гаджи Махачев останется примером настоящего патриотизма и служения народу, а дело его достойно продолжат его потомки.







Новости раздела