"

Исполняющий обязанности главы администрации Казбековского района встретился с медиа-сообществом

Фото:
1148
2 минуты
В рамках планированных мероприятий исполняющий обязанности МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев встретился с представителями трудового коллектива Единого информационного центра и работниками отдела  информационных технологий и пресс-службы администрации муниципалитета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

«В своем коротком выступлении руководитель района апеллировал к тому, что в рамках реализации 7 приоритетных проектов развития РД и проекта «Открытая власть», инициированного Главой республики Рамазаном Абдулатиповым, необходимо организовать работу по информационному сопровождению деятельности ОМСУ района по оказанию муниципальных услуг населению на более высоком и качественном  уровне.

С этой целью составлен график выступлений руководителей организаций и учреждений района по местному телевидению, с тем, чтобы народ знал какой «хаким» чем занимается и за какой участок работы отвечает», – рассказал представитель пресс-службы района.

Также, по данным представителя района, Гаджимурад Гаджиевич напомнил о том, что информация о позитивных процессах в жизни салатавцев, проживающих в 12 сельских поселениях должна качественно освещаться в местных средствах массовой информации и оперативно доставляться до обывателя. Он также констатировал, что «у нас не может быть зон, закрытых от критики, нет чиновников – «неприкасаемых» и его указание, ничего не вырезать из передач на телевидении, оказывая кому-то «медвежью» услугу остается в силе».

Выступивший следом М.Магомедхабибов – начальник отдела информационных технологий и пресс-службы – напомнил слова заместителя министра печати и информации РД Зубайру Зубайруева на кустовом совещании в Национальной библиотеке июне 2014 года: «Задача пресс-служб администраций – доводить муниципальное задание до местных средств массовой информации, контролировать и координировать эту работу. В дальнейшем, после обработки информации, оперативно передавать весь позитив в районе на республиканские и федеральные новостные ленты, а также на РГВК и ГТРК «Дагестан», – сказал Магомедхабибов.

В рамках обмена мнениями 1-й заместитель главы администрации Ильяс Шабазов указал на характерные недостатки и имеющиеся резервы в улучшении работы районной газеты и местного телевидения.

Он также выразил согласие с озвученным на встрече мнением, о том, что любая информация конструктивного характера о позитивных событиях в муниципалитете (в первую очередь от работников ЕИЦ) должна стекаться и аккумулироваться в отделе информационных технологий и пресс-службы администрации с тем, чтобы после доработки дальше переправлять ее в республиканские печатные издания и новостные ленты.

«Мухтар Чупалаев, директор ЕИЦ признал критические высказывания в адрес его ведомства объективными и посетовал на то, что зарплаты в информцентре самые низкие в бюджетной сфере муниципалитета. Как следствие, отсюда и невысокие стимулы к активной работе. Предложил дооснастить ЕИЦ новым оборудованием и современными средствами коммуникации для «рыцарей» пера.

Под занавес, Гаджимурад Мусаев пообещал  проанализировать все конструктивные предложения, прозвучавшие на встрече. Также заверил, что приложит максимум усилий для укрепления материально-технической базы муниципальных СМИ, с целью создания единого информационного пространства в районе», – подытожил источник.

Новости раздела