"

Итоги работы отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ за 2021 год подвели в Казбековском районе

Фото:
158
3 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 16 марта – РИА «Дагестан». Накануне состоялось расширенное аппаратное совещание администрации МР под руководством главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В рамках совещания начальник отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ Гамзат Хадаев представил отчет о работе своего отдела за 2021 год. 

«В отчетном году в отдел архитектуры, градостроительства и ЖКХ администрации МР на исполнение поступило 1990 писем, из них 37 обращений и заявлений от граждан района, по которым были приняты соответствующие меры, в том числе и с выездом на место. На сегодняшний день выделены финансовые средства и проделана объемная работа, в результате которой находятся на различных стадиях разработки генеральный план и правила землепользования и застройки: п. Дубки, с. Гуни, с. Алмак, cельсовета “Зубутлинский”. С учетом развития туристической инфраструктуры на территории района, образованием новых поселений, проектированием и строительством линейных объектов районного значения в текущем году также выделены средства для внесения изменений в схему территориального планирования Казбековского района, разработанного еще в 2009 году. В селении Калининаул по реализации генерального плана перспективного развития за истекший 2021 год выделены земельные участки, тем самым улучшены жилищно-бытовые условия 388 граждан», – рассказал Гамзат Хадаев. 

Он также представил информацию об объектах, построенных в рамках реализации федеральных, республиканских и муниципальных программ: «Демография», «Местные инициативы», «100 школ», «Комплексное развитие сельских территорий», «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения РД», «Комфортная городская среда», «Мой Дагестан – мои дороги». Кроме того, в своем выступлении он отчитался о проделанной работе по проектированию объектов, водоснабжению с. Дылым, водоводу с. Ленинаул и Калининаул, водоводу Эшеха, программе «Догазификация», электроснабжению и т.д.

В свою очередь, Гаджимурад Мусаев дал положительную оценку работе отдела и подчеркнул, что отдел архитектуры, градостроительства и ЖКХ подготавливает всю разрешительно-исходную документацию для реализации любой федеральной, республиканской или муниципальной программы и доводит до стадии завершения и введения в эксплуатацию.

Информацию о состоянии законности, борьбы с преступностью и прокурорского надзора за 2021 год представил начальник отдела информационных технологий и правового обеспечения администрации МР, Абуталиб Абуталибов. 

По его словам, за прошедший год органами местного самоуправления Казбековского района принято 215 нормативных правовых актов, из которых прокуратурой района оспорено 31 НПА, принесено 18 протестов, а также внесено в муниципалитеты 30 представлений, все рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения 13 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принято 16 НПА, приведены в соответствие 30 НПА, 1 несоответствующий действующему законодательству НПА отменен.

Заслушав информацию докладчика, Гаджимурад Мусаев призвал глав поселений не относиться халатно к прокурорскому надзору. 

В числе прочих вопросов участники совещания также рассмотрели вопрос о ходе выполнения распоряжения администрации МР №36 от 5.02.2021 г. «О назначении ответственных исполнителей по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.6, 2.7, 3.2, 3.3, 3.5, КоАП РД». С информацией выступили начальники отделов администрации МР Мансур Эмеев и Гамзат Хадаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела