"

Итоги работы отдела экономики и реагирование по обращениям граждан обсудили в Казбековском районе

Фото:
937
3 минуты
Итоги работы отдела экономического развития и управления муниципальным имуществом обсудили 4 апреля на совещании аппарата администрации Казбековского района под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе райадминистрации.

В начале совещания были подведены итоги годового конкурса на выявление победителя среди администраций сельских поселений. По результатам конкурса первое место по сумме баллов за работу, проводимую в целях улучшения основных показателей социально-экономического развития населенных пунктов, заняла АСП «Селение Инчха». На втором месте – АСП «Сельсовет Артлухский», на третьем – АСП «Селение Калининаул». Для премирования работников аппарата названных АСП предусмотрено увеличение субсидии на 70, 50 и 30 тысяч соответственно.

Открывая совещание, Гаджимурад Мусаев ознакомил собравшихся с основными задачами в работе по легализации неформально занятого населения, поставленными перед муниципалитетами Главой Дагестана на Совете глав муниципальных образований, который состоялся в минувшую пятницу в городе Хасавюрте, и поручил в этой связи созвать рабочую группу для уточнения плана работы и внесения в него необходимых корректировок. Ответственным лицам поручено обеспечить рабочую группу по неформальной занятости всем необходимым для успешного выполнения плана.

С информацией по основному вопросу выступил начальник отдела экономического развития и управления муниципальным имуществом Ризван Гамзатханов, сотрудники которого взаимодействуют со всеми министерствами и ведомствами Дагестана.

«Одно из основных направлений в работе – это формирование и защита в министерстве экономики и территориального развития Дагестана прогноза социально-экономического развития района на 2015-2017 годы, а также формирование отчетов по исполнению прогноза и значений индикаторов с учетом фактических прошлогодних показателей. Отдел занимается прогнозированием объемов закупок и поставок товаров, выполнения работ и оказания услуг для муниципальных нужд Казбековского района по всем бюджетополучателям», – сказал докладчик.

По словам Гамзатханова, объем инвестиций в 2015 году составил 528,3 млн рублей, что на 8% выше показателей 2014 года. Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 25,1 млн рублей, что превышает на 10% прошлогодние показатели. Объем оборота розничной торговли и общественного питания составил 2 млрд 609,6 млн рублей, налоговые поступления в консолидированный бюджет по итогам 2015 года превысили на 10% показатели 2014 года и составили 97,1 млн рублей. Создано 177 рабочих мест, что на 54 рабочих места больше, чем в 2014 году. За минувший год создано 83 субъекта малого предпринимательства, при регистрации и расширении сфер деятельности представителям малого бизнеса оказывается консультационная поддержка.

Глава района указал Гамзатханову на необходимость анализа эффективности экономической деятельности новых малых предприятий, а также обратил внимание на недостатки в работе по приведению крупных земельных участков в соответствие виду разрешенного использования. В частности, по 9 крупным объектам главой был дан ряд конкретных поручений в целях упорядочения деятельности на данных объектах, исполнением которых руководитель остался не вполне доволен. Он распорядился выработать конструктивные предложения и довести исполнение поручения до логического завершения.

«Отдел экономики работает по старинке, что в современных условиях недопустимо. Есть определенный позитив, но необходимо модернизироваться и пересмотреть подход ко многим вопросам, иначе дальнейшее продвижение невозможно», – дал оценку глава.

С информацией о работе с обращениями и заявлениями граждан, поступившими в адрес главы муниципалитета, выступил руководитель аппарата администрации Адукав Базаев. Он сообщил, что за I квартал текущего года в адрес Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова поступило 4 обращения, 21 письменное заявление на имя главы района, которым был осуществлен личный прием 55 граждан. По обращениям в установленные сроки даются исчерпывающие ответы. Все вопросы, изложенные в дни приема, находятся на личном контроле руководителя муниципалитета.

«Каждый на своем месте должен сделать все возможное для решения вопросов граждан.  Главное – вежливо и тактично принять и выслушать человека. Необходимо реагировать, бороться с негативными фактами и защищать интересы простых людей», – отметил глава муниципалитета.

В заключение Гаджимурад Мусаев проконтролировал исполнение данных ранее поручений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела