"

Итоги работы отдела по физкультуре, спорту и делам молодежи в 2015 году рассмотрели в Казбековском районе

Фото:
1484
2 минуты
Очередное аппаратное совещание, которое состоялось 15 февраля в администрации Казбековского района под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева, было посвящено обсуждению работы отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в 2015 году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В начале совещания аппарату администрации, приглашенным руководителям организаций, учреждений и главам сельских поселений был представлен избранный глава администрации МО «село Калининаул» Гаджи Гаджиев. Глава района поздравил его с избранием и пожелал плодотворной работы на благо жителей села.

С отчетом по основному вопросу выступил начальник отдела администрации муниципалитета Ибрагим Булатханов. Он озвучил статистику по оснащенности спортивными сооружениями: «Всего на территории района расположены 24 плоскостных сооружения и 17 приспособленных помещений. В 2015 году министерством образования и науки Дагестана построено 2 плоскостных сооружения в районе – на территории Дылымской гимназии и Ленинаульской школы №1. На 2016 год запланировано возведение еще трех таких спортплощадок на территории района».

Отмечено, что общая обеспеченность плоскостными спортивными площадками составляет 22,3%, закрытыми площадками – 48,8%. «По нормам, установленным в России, на одного жителя должно приходиться 1,95 квадратных метра на открытой площадке и 0,35 квадратных метра на закрытой площадке. Площадь плоскостных спортсооружений в районе составляет 46 тыс. 46 квадратных метров при установленных нормой 87 тыс. 262 квадратных метра в пересчете по численности населения. А площадь спортивных залов составляет 3 тыс. 268 квадратных метров при 15 тыс. 662 квадратах по норме. Это говорит об острой недостаче количества спортивных сооружений на территории Казбековского района», – констатировал Булатханов.

Он рассказал также об основных мероприятиях, проводимых силами отдела.

Гаджимурад Мусаев рекомендовал отделу по ФК, спорту, туризму и делам молодежи привлекать больше детей и молодежи к спортивно-массовым мероприятиям, в том числе и детей из так называемой «группы риска», а также проявлять инициативу и совершенствовать формат проводимых мероприятий.

На совещании обсудили также информацию о задачах по совершенствованию электронного похозяйственного учета «Парус» в поселениях и создании условий для эффективного взаимодействия с МФЦ, представленную начальником координационно-аналитического отдела администрации Даци Сайдулаевым. Аппарат администрации был ознакомлен с основными требованиями руководства района в этой связи. До сведения работников было доведено соответствующее постановление главы района. Более подробное обсуждение по вопросу провели на обучающем семинаре для специалистов администраций сельских поселений, который состоялся после аппаратного совещания при участии специалиста «Дагестан-Парус» Хабиба Абасова и директора Казбековского МФЦ Умарпаши Магомедазизова.

Главе района Гаджимураду Мусаеву, его помощнику Гайирби Гайирбиеву, начальнику отдела администрации Даци Сайдулаеву и главе администрации поселка Дубки Айнудину Абакарову были вручены грамоты Совета муниципальных образований Дагестана за активное участие в развитии местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества.

Грамотами районной администрации за выполнение годового плана по сбору налогов награждены специалисты сельских администраций Алмак, Инчха, Дубки, Ленинаул, Калининаул, Гертма, Гуни, Хубар, Артлух.

В завершение Гаджимурад Мусаев проконтролировал исполнение данных ранее поручений и поручил координационно-аналитическому отделу дать соответствующую оценку исполнителям поручений главы района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела