"

Итоги учебно-воспитательной работы подвели в Казбековском районе

Фото:
997
3 минуты
Итоги учебно-воспитательной работы за 2014-2015 учебный год обсудили на собрании актива в администрации Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на мероприятии присутствовали работники аппарата администрации, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений, СПК, ГУП, МУП, директора школ и заведующие дошкольными образовательными учреждениями. Главным вопросом повестки дня был вопрос об итогах учебно-воспитательной работы за 2014-2015 учебный год и задачах на 2015-2016 учебный год.

С информацией по вопросу выступил начальник Управления образования администрации района Магомедрасул Магомаев. М. Магомаев сообщил, что к ЕГЭ было допущено 97,7% обучающихся 11-х классов. Помимо 395 выпускников этого года, в числе которых 67 выпускников УКП, итоговые экзамены сдавал 61 бывший выпускник района. «Наши выпускники показали 4 результата ЕГЭ выше 90 баллов. Медаль «За особые успехи в обучении» получили 12 выпускников. По результатам республиканского этапа всероссийской олимпиады школьников нашим ученикам удалось занять 7 призовых мест. В районе за истекший учебный год проведено более 60 конкурсов, по результатам которых лучшие работы были представлены на республиканские этапы. По итогам года наши ученики заняли 65 призовых мест в республиканских конкурсах и 4 призовых места на всероссийских конкурсах. Еще 3 ученика стали лауреатами всероссийских конкурсов. Отношение этих ребят к учебе, труд их преподавателей, забота родителей заслуживают огромного уважения и служат примером и стимулом для всех нас», – подчеркнул М. Магомаев.

В пресс-службе добавили, что Управление образования работает над повышением квалификации педагогических кадров: всего за 2014-2015 учебный год курсы повышения квалификации прошли 165 педагогических работников, что на 14% выше показателя предыдущего года. «116 выпускников дневной школы и 64 вечерника не получили аттестаты о полном среднем образовании. В сложившейся ситуации необходимо еще в среднем звене выявлять ребят, неспособных пройти аттестацию, и вести адресную профориентационную работу с привлечением психологов и социальных педагогов для поступления этого контингента учащихся в средние профессиональные учреждения образования», – считает начальник РУО.

Курирующий заместитель Ильяс Шабазов предложил руководителям выразить свое отношение к результатам ЕГЭ и внести предложения по совершенствованию образовательного процесса.

Среди выступивших по докладу были директор Ленинаульской школы №2 Нажабат Зияродинова и директор Алмакской школы Мадина Султанмагомедова. Они объяснили невысокие результаты по ЕГЭ изменением требований к образованию, ошибками в оформлении заявок в базе данных ЕГЭ, направляемых в Республиканский центр обработки информации, при том подчеркнули особенности местного менталитета и важность семейного воспитания.  

Подвел итог обсуждению Ильяс Шабазов: «Не снимая вины с себя как курирующего заместителя, с начальника РУО, с каждого учителя и родителя, в ходе обсуждения мы должны найти  пути повышения  качества образования. Мы в ответе за десятки молодых судеб, за тех детей, которые вышли из школы без аттестата. Прошу в этом вопросе избегать формализма, а всем педагогическим коллективом района разработать комплекс мер, чтобы в корне изменить ситуацию».

На  собрании обсудили также подготовку наградного материала на лучших работников к юбилею района и ход исполнения текущих поручений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела