"

Казбековские библиотекари практикуют внестационарную форму обслуживания

Фото:
1137
1 минута
Казбековские библиотекари практикуют внестационарную форму обслуживания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, с 4 по 5 марта, в канун Международного женского дня работницы центральной районной библиотеки посетили на дому одиноких женщин селения Дылым. Девизом такой необычной формы обслуживания населения библиотекари выбрали перефразированное: «Если читатель не идет к нам, то мы идем к читателю домой».

Специалисты библиотеки провели беседы с читательницами, рассказали о новинках периодики и подарили одиноким женщинам подарки к празднику. Читательницы рассказали о тяготах ушедших лет и пережитых трудностях. В непосредственной шутливой беседе  за чашкой чая библиотекари   рассказали им  о последних новостях в стране и в мире. Одиноким людям всегда не хватает внимания и общения, а потому они были рады гостям.

Библиотекари Казбековского района намерены и дальше навещать одиноких людей, знакомить их с новинками газет и журналов.

По словам источника, внестационарное  обслуживание предполагает самые разные формы работы: будут проводиться фольклорные вечера, беседы-посиделки с привлечением старшеклассников, ведь жизненный опыт пожилых людей может  быть очень полезным подрастающему поколению, а самые интересные материалы из журналов и газет будут донесены до читателей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела