"

Команда юных борцов из Казбековского района успешно выступила на международном турнире в Ульяновске

Фото:
1677
2 минуты
Команда воспитанников отделения вольной борьбы детско-юношеской спортивной школы имени Азаева из Казбековского района 11 мая вернулась с соревнований из города Ульяновска, где успешно выступила на XXXVII Международном турнире по вольной борьбе «Победа», посвященном 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Соревнования проводились в преддверии праздника, с 5 по 7 мая, в память о тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» с целью популяризации вольной борьбы, воспитания молодежи в духе патриотизма и укрепления дружеских связей между молодежью регионов России и ближнего зарубежья.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов в четырех возрастных группах: юниоры 1996-1998 годов рождения, юноши 1999-2000, 2001-2002 и 2004-2005 годов рождения, в их числе 12 юных казбековцев – подопечные тренеров-преподавателей Казбековской ДЮСШ Сулеймана Гаджиева, Алисултана Качалаева и Ахмеда Иманшапиева.

По итогам соревнований 1-е место среди юношей 2004-2005 годов рождения в весе 30 кг занял Али Абдулаев, на 2-м месте в этой категории – Магомедали Гебеков. Второе место в весе 38 кг занял Гаджимурад Газимагомедов. Вторым призером международного турнира в весе 46 кг стал Магомедхабиб Батырханов. В копилке медалей команды также две медали за занятое третье место среди юношей 1999-2001 годов рождения. Их завоевали Магомед Эмеев в весе 38 кг и Адам Салатгереев в весе 58 кг.

Победители и призеры получили от организаторов турнира медали и подарки на память. Медалями за подготовку чемпионов и призеров турнира награждены и тренеры юных вольников.

Делясь впечатлениями, они отметили, что вся атмосфера турнира, посвященного Великой Победе, была пронизана духом патриотизма. В качестве поощрения в оставшиеся выходные дни тренеры организовали культурную программу для воспитанников в городе на Волге и посмотрели  ульяновский парад 9 мая.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела