"

Комиссия по делам несовершеннолетних Казбековского района рассмотрела несколько административных дел

Фото:
1311
2 минуты
В Казбековском районе прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в связи с поступлением на рассмотрение административных дел по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей, не исполняющих свои родительские обязанности по воспитанию и обучению детей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали члены комиссии: председатель КДН И. Шабазов, ответственный секретарь КДН М. Магомедов, начальник отдела по ФК, спорту, туризму и по делам молодежи И. Булатханов, заместитель начальника районного Управления образования А. Закарьяев, начальник отдела опеки и попечительства З. Батиева и инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Казбековскому району М. Темирбулатова.

Были приглашены представители Дылымской гимназии, Калининаульской школы и Ленинаульских школ №1 и №2. Комиссия рассмотрела 9 административных материалов, из которых по двум материалам вынесла определение о приводе лиц, в отношении которых рассматриваются административные дела в связи с неявкой на заседание без обоснованной причины. По факту неисполнения родительских обязанностей по обучению своих детей к ответственности в виде предупреждения привлечена С. Газиева из селения Калининаул.

По факту нахождения несовершеннолетнего лица на улице в ночное время суток без родителей или лиц, их заменяющих, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего сына предупреждена жительница селения Дылым А. Агиева согласно ч.1. ст.5.35 КоАП РФ.  

Привлечен к ответственности в виде предупреждения по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ житель селения Ленинаул И. Закаев за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего сына. Мотивом этому послужила словестная ссора между сыном виновного и другим учащимся общеобразовательной школы, которая переросла в драку.

По факту снятия несовершеннолетними учащимися Ленинаульских школ и Дылымской гимназии со столбов флагов, прикрепленных ко дню празднования Победы в Казбековском районе, привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родители Х. Абдурахманов, проживающий в селении Дылым; А. Салманова, Р. Бигишиев и Г. Алтумирзаев, проживающие в селении Ленинаул. Родительница А. Салманова из-за неадекватного поведения на заседании комиссии оштрафована на 500 рублей, остальные правонарушители и их родители предупреждены согласно ч.1. ст.5.35 КоАП РФ.

Представители школ отметили, что по поводу снятия флагов со столбов с учащимися и их родителями проведены соответствующие воспитательные, разъяснительные беседы, они были предупреждены, что в случае повторных правонарушений дети будут поставлены на профилактический учет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела