"

Круглый стол «Терроризм не пройдет» провели в Казбековском районе

Фото:
949
2 минуты
6 сентября в филиале №1 Центральной районной библиотеки села Ленинаул  Казбековского района состоялся круглый стол на тему «Терроризм не пройдет», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В его работе приняли участие начальник отдела культуры Абубакар Ибрагимов, директор ЦРБ Зульмира Адилмирзаева, участковые уполномоченные ОМВД России по Казбековскому району в селении Ленинаул Ислам Яшаров и Насим Магомедханов, представитель Совета старейшин Ленинаула Зияродин Кудуев и другие.

В выступлении заместителя главы администрации района по общественной безопасности Икрамудина Салимханова содержалась подробная информация о работе антитеррористической комиссии района, возглавляемой главой муниципалитета Гаджимурадом Мусаевым. Отмечено, что на реализацию Комплексного плана мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму в МР «Казбековский район» по предложению главы в текущем году было заложено 240 тыс. рублей.

Заместитель главы призвал все заинтересованные структуры и ведомства – глав сельских поселений, имамов мечетей, директоров, а также педсоветы школ и  родительские комитеты –  к скоординированным действиям в противодействии идеологии терроризма и экстремизма и работе на опережение.

В выступлениях участников круглого стола звучали предложения усилить воспитательную работу с подрастающим поколением, а также работать над созданием новых рабочих мест для молодежи.

Главой села Ленинаул Маликом Батилгереевым были обозначены  имеющиеся резервы в организации социально  значимых мероприятий по дальнейшему укреплению мира и согласия в целях  привития населению принципов толерантности в одном из самых крупных сел района. С участием сотрудников правоохранительных органов  были обсуждены причинно- следственные связи, подталкивающие молодых людей к совершению преступления. Обозначено  влияние  семейного воспитания  на формирование личности и мировоззрения  подростка. «Тем более  что  нашей молодежи есть с кого брать пример – трое казбековцев за подвиги, совершенные в борьбе с терроризмом,  удостоены звания Герой России посмертно – Юрий Салимханов, Арзулум Ильясов и Магомедказим Гаирханов», – заявил выступающий.

В рамках мероприятия с музыкальными номерами и декламациями патриотической направленности перед участниками круглого стола выступили ученики  школ селения Ленинаул.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела