"

Летнюю оздоровительную кампанию 2023 года для детей обсудили в Казбековском районе

Фото:
119
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 18 мая – РИА «Дагестан». Летнюю оздоровительную кампанию 2023 года для детей обсудили на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Казбековского района. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Представитель управления образования МР Наида Юсупова сообщила, что для детей будут открыты пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием в Дылымском многопрофильном лицее и Ленинаульской средней школы №2. План мероприятий и программа для детей уже утверждены.

Обращаясь к докладчику, начальник отдела по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи районной администрации Ибрагим Булатханов отметил, что при проведении летней оздоровительной кампании особое внимание необходимо уделить детям из семей участников СВО, беженцам, детям из неблагополучных семей, сиротам, а также детям, состоящим на различных видах учета.

В ходе заседания отделу МВД России по Казбековскому району и другим заинтересованным лицам поручили проводить лекции по профилактике правонарушений, наркомании, терроризма, детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности на водных объектах для детей, находящихся в пришкольных лагерях.

Помимо прочего, Комиссия поручила организациям и учреждениям района в сфере культуры, спорта, туризма, молодежной политики и здравоохранения организовать для детей, пребывающих в пришкольных оздоровительных лагерях, патриотические, культурные и спортивные мероприятия.

Завершилось заседание рассмотрением дел об административных правонарушениях родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей и заботе о них. Среди них – допуск в управлении автотранспортом, причинении имущественного ущерба гражданам, нахождении несовершеннолетних в ночное время суток на улицах без сопровождения законных представителей.

Виновные лица наказаны в соответствии с частью 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Комиссией доведены до родителей их обязанности в части воспитания, обучения, содержания и защиты прав своих детей. С детьми и подростками, совершившими противоправные деяния, проведены профилактические беседы. Они также получили предупреждение о постановке на профилактический учет в случае совершения этих правонарушений повторно.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела