"

Межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости провела рейд в поселке Дубки

Фото:
108
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 9 декабря – РИА «Дагестан». Межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости продолжила работу в поселке Дубки. В составе группы специалисты отдела формирования собственных доходов и развития МСП администрации МР «Казбековский район», представители налоговых органов, специалист МФЦ и сотрудники правоохранительных органов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

По итогам рейда из 16 обследованных объектов без законного оформления предпринимательской деятельности выявлено 4. После разъяснительной работы принято 5 заявлений на регистрацию ИП, два предпринимателя оформлены в качестве самозанятых на месте. С работниками на объектах заключено 8 трудовых соглашений.

Добавим, что данные по неформально занятым работникам были проверены на предмет постановки на учет в качестве безработных. Ни один из оформившихся законным образом работников на учете в Центре занятости не состоит. 

По заявлению начальника отдела формирования собственных доходов и поддержки МСП администрации МР Юсупа Агиева, такой подход к работе будет продолжен. 

«Перед комиссией поставлена задача увеличить число зарегистрированных предпринимателей и самозанятых.  По поручению главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева до предпринимателей доводится информация о необходимости установки контрольно-кассовой техники, выплате заработной платы своим работникам не ниже МРОТ и произведении выплат по начисленным налогам и страховым взносам в установленные законом сроки», – добавил Агиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела