"

На сессии Собрания депутатов Казбековского района утвердили районный бюджет во втором чтении

Фото:
579
2 минуты
Казбековский район, 29 декабря – РИА «Дагестан». 28 декабря в зале заседаний администрации Казбековского района под руководством председателя районного Собрания депутатов Гирисхана Гирисханова и при участии главы муниципального района Гаджимурада Мусаева состоялась XIX – сессия Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Основным вопросом сессии было утверждение во втором чтении районного бюджета на 2018 год  и  плановый период  2019 и 2020 годов.  Информацию по бюджету озвучил заместитель начальника финансового управления администрации МР Асадали Магомедхабибов. Бюджет района на будущий год обозначен бездефицитным: его доходная и расходная части равны и  составят по 709 млн 796 тыс. 304 рубля. Депутаты рассмотрели и одобрили также уточнения  районного бюджета МР «Казбековский район» на 2017 год    и плановый период 2018 и 2020 годов.

Депутат Собрания Нурахма Меджидов представил на утверждение  коллег план работы районного  Собрания на 2018 год. Утвержден также план работы контрольно-счетной палаты МР «Казбековский район» на будущий год, озвученный председателем КСП Муртазали Мазаковым.  

До сведения депутатов доведена информация об увеличении (индексации) заработной платы работника органов местного самоуправления муниципального района и категориям служащих, не попадающих под «майские» Указы Президента РФ.

Депутат районного Собрания Абуталиб Магомедов внес на рассмотрение коллег  ходатайство о представлении к государственной награде сотрудника ОМВД России по Казбековскому району  Хайрулы Усаева за отвагу и мужество, проявленные на службе.    
                    
По всем рассмотренным вопросам проведена процедура голосования и приняты соответствующие решения.  

Подводя итог работе собрания за минувший год, Гаджимурад Мусаев поздравил депутатский корпус с наступающим Новым 2018 годом и поблагодарил депутатов за   хорошо организованную, слаженную и добросовестную работу в представительном органе. Особо отмечена хорошая  организация подготовительной работы к каждой сессии, которую обеспечивает взаимодействие президиума Собрания, председателей постояннодействующих     комиссий и депутатов на местах.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела