"

Общереспубликанский субботник по уборке водоемов и родников провели в Казбековском районе

Фото:
1221
1 минута
В Казбековском районе   в поддержку общереспубликанского субботника по очистке водоемов и родников Республики Дагестан, объявленного 4 июня во исполнение поручения Главы РД Рамазана Абдулатипова, провели уборку на территории водоема в местечке «Болъонилкъай», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в уборке участвовали работники администрации Казбековского района и других учреждений. За истекшие два месяца это уже второе подобное мероприятие, проводимое в муниципалитете. Так, в конце апреля работники районной администрации провели уборку на берегу озера Горенжо в окрестностях селения Дылым.

«Уборка территорий родников и водоемов была организована и в других селениях Казбековского района.Так, в селении Инчха, к примеру, активное участие в субботнике приняли работники администрации, сельского дома культуры, коллектив детсада и другие неравнодушные жители поселения.Чистота водоема для инчхинцев – жизненно важный вопрос. В нескольких селах района уборку водоемов и родников перенесли на более поздний срок по причине непогоды», -  сообщил организатор экологической акции, начальник отдела архитектуры, градостроительства, ЖКХ и землепользования администрации района Алимпаша Абуев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела