"

Организацию работ по разработке и утверждению схем коммуникаций обсудили в Казбековском районе

Фото:
1168
2 минуты
В Казбековском районе состоялось совещание по вопросам об организации работ по разработке и утверждению схем коммуникаций, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

По словам источника, начальник отдела архитектуры администрации района Алимпаша Абуев провел совещание с приглашением глав поселений района, представителей прокуратуры района, юриста администрации и других ответственных работников по вопросам организации работ по разработке и утверждению схем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. На совещании обозначили необходимость принятия исчерпывающих мер по устранению нарушений законодательства, отмеченных в Представлении прокуратуры, с учетом требований статьи 38 Федерального закона от 07.12.2011  №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

«Вопросы обеспечения поселений района названными схемами находятся на постоянном контроле у и.о. главы администрации района Гаджимурада Мусаева, так как отсутствие обозначенных схем препятствует продвижению инвестиционных программ развития поселений. Было отмечено, что указанные схемы должны быть разработаны и утверждены в кратчайшие сроки органами местного самоуправления каждого поселения района. По состоянию на 13.01.2015 из 12 населенных пунктов Казбековского района схемы водоснабжения и водоотведения разработаны и утверждены силами местных проектных организаций только в трех поселениях: Дылым, Ленинаул и Калининаул. Начальник отдела архитектуры обратил внимание на то, что и уже подготовленные схемы перечисленных поселений подлежат доработке и корректировке», – подчеркнули в пресс-службе.

Присутствующие активно задавали вопросы по технической части разработки схем водоснабжения и водоотведения, обсудили текущие дела и приняли соответствующие решения. Алимпаша Абуев обещал главам поселений всемерную поддержку со стороны администрации при разработке названных схем и выразил уверенность в том, что совместными усилиями задача, которую поставил перед всеми Гаджимурад Мусаев, будет решена.

В пресс-службе добавили, что срок завершения работ по подготовке и утверждению схем водоснабжения и водоотведения всех поселений района определен до 30 мая текущего года.

Новости раздела