"

Открытию спортивной площадки в Казбековском районе посвятили фестиваль

Фото:
1355
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 14 мая – РИА «Дагестан». В селе Дылым накануне состоялся спортивный фестиваль памяти общественного и государственного деятеля Дагестана Якуба Нуцалова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие проводилось в честь открытия народного стадиона в Дылыме. Футбольное поле, боксёрский ринг, площадка для воркаута – всё это создано силами энтузиастов, среди которых особо отметили жителя селения Дылым Раупа Султанмурадова. Именно он положил начало такому грандиозному делу, и по сегодняшний день отдаёт ему всё своё свободное время, силы и немалые финансы. Ему помогает активная часть дылымской молодёжи, спортсмены, бизнесмены и общественники.

Спортивный праздник стал  масштабным  спортивно-массовым  и духовно-просветительским мероприятием, в котором приняло участие более тысячи человек. В их числе председатель районного Собрания депутатов Гирисхан Гирисханов, имам Казбековского района Ахмадрасул Качалаев, глава селения Дылым Ибрагим Магомедов, начальник УФНС по г. Хасавюрт Алихан Гайдаров, заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр по вольной борьбе Мурад Гайдаров, заместитель министра промышленности и энергетики Шамиль Темиргереев, чемпионы Европы по вольной борьбе 2018 Ахмед Гаджимагомедов и Шамиль Кудиямагомедов, чемпион мира по версии Fight Nights Global Тагир Уланбеков, чемпион мира по панкратиону Муслим Махмудов, а также Хайбула и Нуцал Нуцаловы. Отдельно отметим участие полпреда Муфтията РД в центральном территориальном округе Ильяса Умалатова и заместителя имама центральной Джума-мечети Махачкалы Мухаммада Курбанмагомедова.

Фестиваль проводился по инициативе молодежи селения Дылым при поддержке администрации района. Открыл фестиваль глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев. В его выступлении прозвучала высокая оценка деятельности молодежи Дылыма по строительству целого комплекса наружных спортсооружений своими силами.

Глава наградил благодарственными письмами ребят, которые стояли у истоков строительства спортивного комплекса.

В программу фестиваля входило 6 различных видов спорта: мини-футбол, бокс, бег в гору, вольная борьба, перетягивания каната и армспорт. Турнир по мини-футболу выиграла команда «Братья». В перетягивании каната лучшей была команда «Салатавия Аглан» из Ленинаула. В беге в гору не было равных Рамазану Джамиеву. По результатам матчевых встреч по боксу победили боксеры Дылыма. В армспорте в весе до 85 кг победил Халит Темирбулатов, он же стал лучшим и в абсолютном первенстве. В соревнованиях по вольной борьбе состязались борцы в весовых категориях 24, 32 и 35 кг. Здесь победителями стали Бадрудин Болоцилаев, Муса Агиев и Шамиль Ибрагимов соответственно.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями, кубками и денежными премиями от администрации МР «Казбековский район».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела