"

Открытый Всероссийский юношеский турнир по вольной борьбе проведен в Казбековском районе

Фото:
1121
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 26 апреля – РИА «Дагестан». Борцовский зал муниципальной детско-юношеской спортивной школы имени Азаева распахнул двери для проведения ставшего традиционным турнира по вольной борьбе на призы директора учреждения, мастера спорта СССР, заслуженного работника физической культуры РФ Мусы Азаева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На торжественной церемонии открытия присутствовало много почетных гостей, среди которых заместитель министра спорта РД Гаджимурад Магомедов.  

За медали турнира в этом году соревновались 25 команд юных борцов, которые представляли Таджикистан, Республику Осетия-Алания, Чеченскую республику, Ставрополь, а также спортсмены практически из всех городов и районов Дагестана.

Открывая турнир, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев отметил особое отношение жителей района к проведению спортивно-массовых мероприятий: «Наша земля гордится своими олимпийскими чемпионами. В стенах этой спортивной школы выросли выдающиеся спортсмены, а тренера из Казбековского района достигли высших высот своей профессии». 

За вклад в развитие физической культуры и спорта района директор спортшколы Муса Азаев награжден почетной грамотой администрации. По приказу министра по физической культуре и спорту РД Муса Азаев был награжден памятной медалью Сали Сулеймана за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Дагестане.

Спортсмены разыграли 8 комплектов наград среди юношей 2002-2003 гг. рождения в весовых категориях 48 и 55 кг, а также среди юношей 2004-2006 годов рождения в весовых категориях 38, 41, 52, 62, 68, 75 кг. Предварительные схватки провели в день открытия, а затем после утешительных схваток и финалов определились победители и призеры турнира. 

Все дни соревнований трибуны борцовского зала были забиты до отказа, захватывающая борьба доставила болельщикам много приятных минут, тем более что командное первое место досталось в итоге хозяевам ковра. Чемпионом турнира в весе 48 кг стал воспитанник спортивной школы имени Азаева Шамиль Качалаев, подопечный тренера Алисултана Качалаева.  Кроме того, в копилке наград хозяев ковра  4 вторых  места в категориях 38, 41, 52 и 55 кг, а также 3 третьих места в весе 38, 41 и 68 кг. Это воспитанники тренеров-преподавателей ДЮСШ имени Азаева Гаджи Омарова, Курбана Давурбегова, Атава Амиева и Алисултана Качалаева.

Второе общекомандное место получила   команда Каякентского района, третье место у команды Училища олимпийского резерва города Хасавюрта. 

Победители и призеры в личном и командном зачете были награждены кубами, медалями, грамотами и денежными премиями. Лучшим борцам достались в подарок борцовки от спонсоров. Денежными премиями поощрили  и тренеров чемпионов. 
     
Гости и участники турнира отметили, что соревнования прошли на высоком уровне, очень четко отработала судейская коллегия под руководством главного судьи соревнований, судьи международной категории Гамзата Абасова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела