"

Первая партия продукции птицеводства реализована в Казбековском районе

Фото:
1150
2 минуты
Заместитель главы  администрации  МР «Казбековский  район»  Зикрула Эмеев, директор  управления сельского хозяйства  района  Залимхан Алиев  и главный зоотехник  МКУ  УСХ  района  Абдулмуслим Абдулмуслимов посетили птицекомплекс в селе Дылым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В целях  реализации  приоритетного  проекта  развития  РД «Эффективный  АПК» в 2014 году  в  районе было начато строительство  птицеводческого  комплекса  по  производству  мяса  птицы  объемом 120 тонн в  год КФХ, где главой Тимур Умаров. В мае  2015  года  был  введен  в  эксплуатацию  основной  корпус  птицекомплекса  с  проектной  мощностью  на 17 000  голов  птиц. Это дало возможность открытию 6 дополнительных рабочих мест. Ныне начата  реализация  первой  партии  качественного мяса  птицы.

Решение ключевых проблем, связанных с земельным участком и строительством этого объекта, без чего не было бы и данной птицефермы, было осуществлено и.о. главы района Гаджимурадом Мусаевым.

А теперь он же решил вопрос и со сбытом некоторой части продукции фермера на первоначальном этапе. Мясо  птицы  реализуется  в  основном  закрытым учреждениям  района. Приезжают  и другие потребители продукции, в том числе и с других районов. Ежедневно с птицекомплекса  реализуется  400-500  голов  бройлеров,  живой  вес одной  головы  которых  достигает  3,5 и  более кг.

Новости раздела