"

Поэт Махмуд-Апанди Магомедов встретился с калининаульскими школьниками

Фото:
1648
1 минута
Накануне в Калининаульской средней школе Казбековского района состоялась встреча с членом Союза журналистов и писателей России, поэтом  Махмуд-Апанди Магомедовым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече, организованной учителем истории, заведующим школьным музеем А. Курамагомедовым, присутствовали учителя, ученики, представители сельского джамаата, руководители организаций учреждений района и гости. Друг М.-А. Магомедова, учитель русского языка и литературы Дылымского лицея С. Пейзулаев ознакомил собравшихся с биографией и  творчеством поэта.

На мероприятии учителя и учащиеся читали его стихи. В перерывах между выступлениями юные дарования из школы художественной самодеятельности исполняли танцевальные номера и пели песни. В ходе этой встречи виновник торжества ответил на вопросы присутствующих и поблагодарил за радушный и теплый прием. По инициативе директора школы А. Абдуразакова встреча завершилась осмотром школьного музея.

На творческой встрече присутствовали М. Магомедхабибов – начальник отдела ИТ и пресс-службы Казбековской местной администрации, М. Чупалаев – директор Единого информцентра.

Новости раздела