"

Праздник для людей с ограниченными возможностями провели в Казбековском районе

Фото:
731
3 минуты
Учреждения социальной защиты и обслуживания населения Казбековского района 7 декабря организовали большой праздник для людей с ограниченными возможностями «Доброе сердце», который стал достойным завершением декады мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

Работа социальных служб, находящихся в ведении министерства труда и социального развития РД, поставлена в Казбековском районе на высоком уровне, а масштаб мероприятия – еще одно тому подтверждение.

Впервые по инициативе главы района Гаджимурада Мусаева социальные учреждения объединили усилия и провели праздник с приглашением широкого представительства взрослых и детей с ограниченными возможностями из разных сел района. Инициативу главы района поддержало множество спонсоров из числа чиновников, депутатов, видных общественных деятелей, духовенства и представителей малого и среднего бизнеса муниципалитета – людей с искренними сердцами и теплыми душами.  

И.о директора Комплексного центра социального обслуживания населения Юсуп Мухаев и директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Фатима Султанмурадова пригласили  на праздник почетных гостей Гаджимурада Мусаева, его заместителя Ильяса Шабазова, председателя районного Собрания депутатов  Гирисхана Гирисханова, руководителя исполкома казбековского отделения партии «Единая Россия» Саида Алтумирзаева, помощника депутата НС РД Мухтарпаши Умаханова Сеймура Асадуллаева, имама Казбековского района Мухтар-хаджи Рашидова  и его заместителя  Шамиля Курбанова, начальника Управления социальной защиты населения Пата Айтемирову, каждый из которых оказал содействие и помощь в организации мероприятия.

В центре внимания были дети – подопечные Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.  Именно для них прозвучали сегодня все самые теплые слова и пожелания. Им были посвящены выступления вокалистов, музыкантов и танцоров, а во время их собственных выступлений зрители не могли сдержать слез. Всем надолго запомнятся трогательные номера маленьких вокалистов и танцоров Умы Хатовой, Мадины Абуязидовой, Рамазана Мурадисова, Муслима и Патимат Эмечовой, Залимхана Эсенбулатова и Фатимы Гаджиевой. Украсили праздник музыкальные и танцевальные выступления ансамбля «Хасавюрт» – подарок от главы города, земляка Зайнудина Окмазова.

Всем приглашенным подопечным достались денежные подарки от администрации МР «Казбековский район» и Фонда Гаджи Махачева. Сбылась мечта инвалида-колясочника Муслима Эмечов– в подарок от депутата Народного Собрания РД Мухтарпаши Умаханова он получил новое кресло, в котором есть функция тренажера, а от главы района мальчик недавно получил ноутбук.

Организаторы мероприятия выразили искреннюю благодарность спонсорам –администрации района, депутатам НС РД Мухтарпаше Умаханову и Далгату Махачеву, Фонду Гаджи Махачева, отделу МВД России по Казбековскому району, Удаймат Гайдаровой, Сидрат Гасановой, директору районной библиотеки Зульмире Адильмирзаевой, коллективам учреждений социального обслуживания и защиты и другим.

В заключительном слове Гаджимурад Мусаев поблагодарил всех за поддержку его инициативы, отметив особую атмосферу радости, единства праздника. Глава выразил отдельную благодарность духовенству района за постоянное сотрудничество и рассказал о планах организовать работу по поддержке людей с ограниченными возможностями совместно с благотворительным Фондом «Инсан».

А по окончании банкета семья Исаевых, постоянно оказывающая «особым» детям спонсорскую помощь, пригласила всех детей в детский городок «Джунгли зовут».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела