"

Рабочая группа по снижению неформальной занятости в Казбековском районе провела рейд в с. Дылым

Фото:
113
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 21 декабря – РИА «Дагестан». В целях реализации протокольных решений Комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета РД рабочая группа по снижению неформальной занятости в МР «Казбековский район» провела рейд в селении Дылым. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе района.

В состав комиссии вошли представители администрации МР, отдела МВД России по Казбековскому району, Налоговой службы, МФЦ и Центра занятости. Комиссия охватила поверкой 27 объектов потребительского рынка. 

Выявлено 10 объектов без регистрации в ФНС РФ. С руководителями этих объектов проведена беседа, в ходе которой даны разъяснения о том, где и как провести регистрацию деятельности, о необходимости установки контрольно-кассовой техники, о недопустимости выплаты заработной платы своим работникам не ниже МРОТ.

В ходе рейда на местах зарегистрировались в качестве самозанятых 4 человека, подали заявления на открытие ИП 2 человека. Более того, заключено 4 трудовых соглашения с работниками. 

Отметим, что некоторых собственников бизнеса не удалось найти на метах в связи с выездом за пределы района, но в ходе телефонного контакта до них доведены требования руководства района  необходимости соблюдения законодательства РФ. 

Достигнуто также соглашение с 3 предпринимателями о регистрации деятельности в федеральном налоговом органе по приезде. 

Добавим, что сотрудниками ОМВД России по Казбековскому району были составлены 10 протоколов по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела