"

Работа Гаджимурада Мусаева получила высокую оценку депутатов сессии Собрания Казбековского района

Фото:
1326
3 минуты
На состоявшейся сегодня открытой IV сессии районного Собрания депутатов Казбековского района VI созыва работа главы района Гаджимурада Мусаева получила высокую оценку, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, Гаджимурад Мусаев представил вниманию депутатов доклад о проделанной работе, включающий в себя цифры, отражающие реалии социально-экономического развития района по всем направлениям, оценку деятельности ответственных исполнителей, анализ и предложения по упущениям, а также конструктивное планирование предстоящей деятельности в текущем году.

«2015 год был годом напряженного созидательного труда. Удалось выстроить оптимальную управленческую систему, что ставилось первостепенной задачей и явилось основой эффективности организации всей работы. Все структуры привыкают работать в предложенном стиле и имеют несомненные успехи в работе. Слабые структурные звенья нуждаются в укреплении квалифицированными кадрами», – отметил выступающий.

Глава подчеркнул, что 2015 был годом инвестиций, когда к строительству важных объектов впервые в истории района удалось привлечь 63 миллиона частных инвестиций. Это происходило в условиях сокращения финансирования  из республиканского  бюджета на 66 миллионов рублей, из-за чего многие проекты оказались бы нереализованными. Именно инвестиции позволили району достичь положительной динамики социально-экономического развития. Удалось снизить дотационность района на 3%. Были отмечены заметная активизация работы отделов администрации  МР и улучшение взаимодействия  государственных органов  исполнительной власти в районе с органами местного самоуправления.

«Повысились показатели в экономике района, причем заново формируется отрасль и развивается промышленность. Однако руководство дальнейшим развитием должно быть улучшено, а задачи по его развитию приумножены, ведь только это позволит нам увеличить дополнительное пополнение бюджета, что в свою очередь станет поддержкой сфер образования, культуры, спорта и социальной инфраструктуры», – отметил руководитель муниципалитета.

Проблемными Гаджимурад Мусаев обозначил вопросы предоставления земель под индивидуальное жилищное строительство в райцентре и решение вопросов на землях отгонного животноводства. В сфере образования в числе приоритетов глава нацелил педагогов на кропотливую работу по возвращению на школьную скамью детей, неохваченных обучением.

Глава района отметил значительный вклад в достижение желаемых результатов не одного десятка людей, тех, кто помогал и поддерживал, кем двигало высокое чувство ответственности за выполняемую работу на благо района и во имя его развития. «Мы работали добросовестно, прозрачно и открыто. Многое сделано, немало предстоит сделать, но вся наша дальнейшая деятельность будет направлена  с еще большей энергией и настойчивостью на достижение результатов. Все, кто готов к такому напряженному ритму работы, должен быть со мной и идти вперед. Стимул и поддержку нам оказывает твердая последовательная позитивная деятельность нашего Президента Владимира Путина и курс Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова», – добавил выступающий.

Гаджимурад Мусаев  выразил признательность за поддержку в работе Главе республики Рамазану Абдулатипову, депутату НС РД Нурмагомеду Алиеву, депутату НС РД Далгату Махачеву, министру транспорта, энергетики и связи  Сайгидпаше  Умаханову, куратору района и  заместителю министра по национальной политике РД Зикруле Ильясову.

Он поблагодарил  за огромную работу глав сельских поселений, их администрации, депутатов, общественные организации, трудовые коллективы и пожелал всем дальнейших успехов в предстоящих делах.

Председатель районного Собрания Гирисхан Гирисханов поблагодарил Гаджимурада Мусаева за подробный   доклад, а депутат районного Собрания Абуталиб Магомедов призвал всех объединиться вокруг главы района ради еще более плодотворной работы на благо жителей района.  Депутаты единогласно утвердили решение о признании работы главы района в минувшем году удовлетворительной. Собрание заслушало также отчет о деятельности ОМВД России по Казбековскому району, который озвучил начальник отдела Алхан Халидов. Решением Собрания работа отдела  признана удовлетворительной.

Были также рассмотрены  вопросы об уточнении нормативно-финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог муниципального значения, утвержден порядок принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений в МР «Казбековский район».

Источник добавил, что по всем обсужденным вопросам были приняты соответствующие решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела