"

Работа по ликвидации последствий снегопада ведется в Казбековском районе

Фото:
107
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 12 января – РИА «Дагестан». В муниципалитете проводится работа по устранению последствий обильного снегопада, сообщили в пресс-службе администрации района.

Как отметил и.о. генерального директора Казбековского ДЭП-15 Ахмед Умаров, профилактика ЧС на дорогах муниципалитета проводится с периода праздничных дней и по сей день. В зоне особого внимания властей и дорожников находится дорога республиканского значения «Хасавюрт – Тлох». С нулевого км по всей протяженности автодороги на территории района 2-3 раза в сутки с использованием спецтехники производится подсыпка противогололедной смеси (ПГМ).

«Вплоть до вчерашнего дня было закрыто движение через Харибский перевал, информация об этом была своевременно доведена до населения посредством социальных сетей. Вчера движение через перевал было восстановлено совместными усилиями Гумбетовского и Казбековского ДЭП, каждая организация провела расчистку со своей стороны», – говорится в сообщении.

В настоящее время техника Казбековского ДЭП работает в трех направлениях – трактора выехали в направлении Гертма, к смотровой площадке в Хубар и Инчха, а также в направлении Буртуная и дальше до перевала. Вчера проведены работы на дороге Калининаул – Алмак.

Кроме того, в целях повышения эффективности работы дорожной службы создан телеграм-канал Казбековского ДЭП-15. Ссылка на канал распространяется среди таксистов и автолюбителей, чтобы информация о неполадках на дорогах своевременно поступала дорожникам для принятия оперативных действий.

Отмечается, что работа выстроена во взаимодействии с администрацией района и администрациями поселений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела