"

Работу Центра социального обслуживания населения и отдела ЗАГС обсудили в Казбековском районе

Фото:
1494
3 минуты
В Казбековском районе 25 января на аппаратном совещании обсудили работу Центра социального обслуживания населения и отдела ЗАГС, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Совещание прошло под председательством главы района Гаджимурада Мусаева с участием работников аппарата администрации МР, а также приглашенных руководителей организаций, учреждений и глав сельских поселений.

С докладом о работе по социальному обслуживанию населения Казбековского района выступил директор ЦСОН Али Умаров, который отметил, что на сегодняшний день из 2 786 человек пожилого возраста, проживающих в районе, 1 126 человек нуждаются в посторонней помощи.

«За минувший год обслуживанием 771 гражданина пожилого возраста занимались 116 социальных работников. Ими было оказано 398 607 социально-бытовых, медицинских, правовых и психологических услуг. 580 граждан было обслужено на условиях оплаты. В среднем за год одному подопечному работниками социальной службы оказывается 517 услуг, самыми востребованными из которых являются покупка продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, уборка помещения, доставка воды, санитарно-гигиенические и социально-медицинские услуги. Социальные работники центра оказывают все услуги, предусмотренные перечнем гарантированных государством социальных услуг», – подчеркнул выступающий.

Гаджимурад Мусаев указал руководителю ЦСОН на отсутствие информации о деятельности организации и предоставляемых услугах на официальном сайте администрации и попросил глав крупных поселений высказать мнение о проводимой социальной работе на местах. Нареканий от глав АСП не поступило. Глава района поручил курирующему заместителю главы администрации Ильясу Шабазову держать под контролем процесс и качество оказываемых населению социальных услуг.

О работе отдела записей актов гражданского состояния администрации МР отчиталась начальник отдела Аминат Исаева: «На территории района за отчетный период отделом ЗАГС и специалистами сельских поселений зарегистрировано 2 138 актов гражданского состояния, из них 1 114 – о рождении, 264 – о смерти, 358 – о заключении брака, 91 – о расторжении брака, 239 – об установлении отцовства, 3 – об усыновлении, 70 – о перемене имени. Количество матерей-одиночек в районе составило 189 человек. За 2015 год зарегистрировано 3 двойни. За прошлый год родились 578 мальчиков и 536 девочек. Заметно меняются имена наших младенцев. Самыми популярными именами среди мальчиков были Магомед, Мухаммад и Ахмад, среди девочек популярными были имена Хадижа, Амина и Фатима».

Среди задач на предстоящий период начальник отдела ЗАГС обозначила улучшение качества предоставления государственных услуг, в том числе и в электронном виде, правовое просвещение граждан об основах семейного законодательства и возрождение лучших семейных традиций на территории района.

Гаджимурад Мусаев дал положительную оценку работе отдела ЗАГС, отметив множество хороших отзывов и отсутствие жалоб.

В заключение глава МР дал поручение объявить благодарность и премировать дорожников за проделанную колоссальную работу по расчистке дороги от снега на Харибском перевале, в результате чего движение в селение Артлух через Харибский перевал восстановлено.

«На совещании собравшиеся поздравили с 70-летием своего коллегу – главного редактора районной газеты «Чапар» Мухтара Чупалаева. К юбилею ему вручили почетную грамоту и подарок на память», – добавил источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела