"

Режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах введен в Казбековском районе

Фото:
865
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 15 мая – РИА «Дагестан». Режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах введен в муниципалитете с 14 мая решением оперативного штаба по нераспространению и профилактике коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заседание провел и.о. главы района Ильяс Шабазов. Решение принято после оценки эпидобстановки, которая, по мнению и.о. главного врача Казбековской центральной районной больницы Рашида Амиева, остается напряженной.

В частности, на 14 мая в стационаре с диагнозом внебольничная пневмония находится 70 больных, трое из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 2 пациента размещены в палате интенсивной терапии. В числе больных 15 человек в возрасте старше 65 лет. Нетяжелые больные лечатся амбулаторно. Ежедневно из больницы выписывается 7-8 человек и примерно такое же число поступлений. Амиев подчеркнул, что врачей, младшего медперсонала, СИЗ и лекарственных средств пока хватает, но в случае прироста числа больных специалистов может не хватить даже при имеющейся возможности развернуть дополнительные койко-места.

Тем временем в районе начались полевые работы, имеются случаи нахождения людей без СИЗ на годеканах, что может стать усугубляющим фактором и спровоцировать рост числа заболевших.

Таким образом, маски стали обязательными для ношения в государственных и муниципальных учреждениях, во всех работающих организациях, независимо от форм собственности в местах скопления людей и общественном транспорте.

Штаб решил продолжать проводимые работы по дезинфекции. Заместитель главы администрации МР Икрамудин Салимханов озвучил итоги проведённого им мониторинга соблюдения режима самоизоляции с выездом во все поселения. В целом он удовлетворён тем, как соблюдаются санитарные правила безопасной торговли в магазинах поселений.

Штаб принял важное решение подготовить школьные автобусы для перевозки медперсонала. Соответствующее поручение дано начальнику управления образования Магомедрасулу Магомаеву. Руководитель системы образования района рассказал также об отмене ОГЭ и особенностях проведения ЕГЭ в период пандемии коронавируса.

Директору управления сельского хозяйства района Залимхану Алиеву поручено обеспечить осуществление лоточной торговли (с бортов автомобиля) для сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих как собственное производство, так и закупку плодоовощной продукции у личных подсобных хозяйств.

В связи с началом весенне-полевых работ штаб решил снять контрольные посты внутри поселений, сохраняя контрольные посты при въезде в населённые пункты.

ОМВД России по Казбековскому району рекомендовано обеспечить возможность передвижения на автотранспорте сельхозтоваропроизводителям всех категорий для перевозки сельхозпродукции собственного производства, а также для проведения сезонных полевых работ в черте муниципального района и за пределами при наличии у них соответствующих документов. В остальных случаях при организации въезда и выезда сотрудникам необходимо руководствоваться распоряжением Главы РД от 8 апреля 2020.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела