"

Рисоводы Казбековского района приступили к уборке урожая

Фото:
1083
1 минута
В  Казбековском районе   рисоводы  СПК «Новая  жизнь»  приступили  к  уборке  раннего  сорта  риса  на  площади  50 га, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципального образования.

По словам источника, уборка  ведется  раздельным  способом. «Один комбайн занят на косовице, на подборе валков работают два комбайна», – сказал собеседник агентства.

Напомним, на днях рисоводческие хозяйства района, расположенные на землях отгонного животноводства Бабаюртовского района, посетил курирующий заместитель главы администрации района Зикрула Эмеев, а также руководство и специалисты Управления сельского хозяйства для ознакомления с состоянием посевов риса и контроля готовности   рисоуборочной техники к жатве.

Отметим, что всего  по  району  предстоит  убрать 1018 га риса, причем на СПК «Новая жизнь» и ГУП «Дылымское» приходятся самые большие   плановые показатели: здесь в уборочную кампанию планируют собрать урожай с 400  и 300 гектаров соответственно.

Всего на уборке риса по району будут задействованы 14 рисоуборочных комбайнов. На сегодняшний день готовность комбайнового парка составляет 86%.    

Кроме  того,  в  СПК «Новая жизнь»  идет  заготовка  силоса  из  кукурузы, а количество заготовленного силоса достигло уже  150 тонн.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела