"

Совещание по вопросу легализации занятости населения прошло в администрации Казбековского района

Фото:
1136
1 минута
Совещание, на котором подвергли анализу работу, проведенную в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Обеление экономики» в сфере легализации занятости населения, прошло 11 февраля в администрации Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В его работе принял участие консультант министерства экономики и территориального развития Дагестана Абакар Омаров, который специально приехал в район для инспекции работы по заключению трудовых договоров работодателей с неформально занятой частью населения.

Отмечено, что по итогам 2015 года Казбековский район оказался на 8-м месте в рейтинге муниципалитетов по проводимой работе в сфере легализации занятости. Всего на учет в течение года было поставлено 385 человек при плановом показателе 994. Работа проводится силами специально созданной межведомственной комиссии, которая проводит регулярные рейды с привлечением средств массовой информации. Сначала рейды носили информационный характер, члены комиссии проводили с предпринимателями и работниками разъяснительную работу. Была поставлена задача упорядочить положение дел на коммерческих объектах.

Работа комиссии активизировалась – за неполный месяц работы в 2016 году заключено 16 трудовых договоров, 10 договоров находятся на стадии оформления.

На совещании с участием представителей межрайонной налоговой инспекции №14, Хасавюртовского филиала ТФОМС РД, Пенсионного фонда района, Центра занятости населения муниципалитета, ОМВД России по Казбековскому району, глав сельских поселений были выработаны основные направления работы и оговорены методы.

Абакар Омаров ознакомился со всей документацией, регламентирующей деятельность комиссии по легализации занятости и отражающей живую работу в этом направлении. По окончании совещания вместе с председателем комиссии, помощником главы района Гайирби Гайирбиевым представитель Минэкономразвития выехал сверить имеющиеся данные с ситуацией на конкретных коммерческих объектах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела