"

Турнир по мини-футболу прошел в Казбековском районе

Фото:
1754
2 минуты
3 сентября на футбольном поле селения Дылым Казбековского района был проведен районный турнир по мини-футболу среди сельской молодежи на Кубок администрации муниципалитета и медиа-холдинга «Рисалат», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в турнире принимали участие 24 команды из 9 поселений, всего 240 участников. Зрителям подарили серию увлекательных матчей. И.о. главы администрации Казбековского района Г. Мусаев – заядлый футбольный болельщик. Он придает огромное значение развитию спорта в районе, привлечению к занятиям спортом молодежи, а потому не остался в стороне от футбольного мероприятия и следил за ходом турнира. Турнир проходил под девизом: «Молодежь Казбековского района против терроризма, экстремизма и наркомании!» и был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ответственный за организацию и проведение турнира – председатель комитета по физкультуре и спорту, туризму и делам молодежи администрации МР «Казбековский район» И. Булатханов.

Турнир проходил в трех подгруппах по олимпийской системе. По итогам предварительных встреч в финал вышли команды: «Дружба» из с. Ленинаул, «Маш-Аллагь» – с. Ленинаул и «Нуру-ль-Иршад» – с. Инчха. Финальные встречи провели по круговой системе. По итогам турнира места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Дружба» из селения Ленинаул, вторыми стали игроки команды «Нуру-ль-Иршад» из селения Инчха и третье место заняла команда «Маш-Аллагь» из селения Ленинаул. Эти три команды получили право выступать на зональном этапе турнира по мини-футболу на призы медиа-холдинга «Рисалат».

Среди молодых футболистов определили лучших в номинациях: «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир» турнира. Лучшим нападающим был назван Мурад Дагуев, селение Ленинаул, лучшим защитником признали Марата Абукаева, селение Ленинаул, а лучшим вратарем стал Абдулгафур Джабраилов из селения Инчха. Самым результативным игроком и лучшим бомбардиром турнира стал Махач Абукаев из селения Ленинаул. Стоит отметить, что ленинаульцы не первый раз побеждают в футбольных турнирах и показывают красивую игру.

Победители и призеры были награждены кубками и грамотами, а лучшие игроки в своих номинациях получили призы от администрации Казбековского района.

Новости раздела