"

Турнир по пулевой стрельбе среди школьников прошел в Казбековском районе

Фото:
3314
2 минуты
В селе Буртунай Казбековского района состоялся турнир по пулевой стрельбе среди учащихся образовательных учреждений памяти сотрудника милиции, погибшего в ходе контртеррористической операции в Хасавюрте Хабиба Магомедова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, к участию в соревновании были допущены юноши и девушки в возрасте 13-17 лет. Всего приняло участие в турнире 12 команд. Небольшим выступлением турнир открыл заместитель главы администрации Казбековского района по общественной безопасности Икрамудин Салимханов. Также на церемонии открытия выступили прокурор Казбековского района Магомед Эмеев, начальник ОМВД РФ по РД в Казбековском районе Гаджимурад Мусаев, заместитель председателя Собрания депутатов муниципального района Давурбег Мусаев, руководитель Единого информационного центра Мухтар Чупалаев, родственники, друзья и односельчане героя.

По итогам турнира, в командном зачете первое место заняла команда Буртунайской школы, второго места удостоилась команда калининаульских старшеклассников и третье место заняла команда Гунийской гимназии.

В личном в зачете среди юношей первое место было отдано Раджабу Магомедову (Буртунайская школа), второе место занял Шамиль Арсамбиев (Калининаульская школа), на третьем месте расположился Сайгидахмед Бектимиров (Дылымский лицей). В соревнованиях среди девушек первенствовала Асият Магомаева (Буртунайская школа), Саида Арсанбиева из Калининаульской школы заняла второе место, бронзовым призером стала Санижат Мусавузова (Алмакская школа).

Победители и призеры были награждены грамотами, кубками, медалями и денежными премиями от родственников и друзей Хабиба Магомедова. Также все почетные гости были награждены ценными подарками. Усилиями спонсоров всем участникам турнира были обеспечены бесплатные проезд до места проведения мероприятия и питание.

В конце турнира Мухтар Чупалаев от жителей села Буртунай поблагодарил братьев и родственников Хабиба Магомедова за проведение турнира на высоком уровне. Было отмечено, что такие состязания вносят существенный вклад в дело патриотического воспитания молодежи и подрастающего поколения.

Новости раздела