"

В администрации Казбековского района прошло очередное заседание АТК

Фото:
1620
2 минуты
И.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел заседание антитеррористической комиссии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании присутствовали заместитель главы администрации по вопросам общественной безопасности Икрамудин Салимханов, начальник отдела по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Ибрагим Булатханов, начальник отдела культуры администрации района Абубакар Ибрагимов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Муртазали Магомедов, заместитель начальника Управления образования МР Абдумуслим Закарьяев, руководитель Единого информационного центра Мухтар Чупалаев, представитель духовенства района Мухтар-хаджи Рашидов, инспектор по делам несовершеннолетних Мадина Темирбулатова, начальник Управления социальной защиты населения Пата Айтемирова, директор Казбековской студии телевидения «Салатавия» Сапият Салихова, участковые уполномоченные,  заместитель начальника ОМВД России по Казбековскому району Сапиюла Салатгереев и районный прокурор Махач Халилов.

На обсуждении стоял вопрос о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних по проведению профилактических мер в отношении несовершеннолетних детей, находящихся на оперативном учете правоохранительных органов. Собравшиеся рассмотрели также представление прокурора района от 7 июля 2015 года и обсудили ход реализации решений протокола №4 от 29 апреля 2015 года.

О работе, проводимой с детьми так называемой «группы риска»  рассказал ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Муртазали Магомедов. Председатель АТК района Гаджимурад Мусаев, комментируя выступление М. Магомедова, обозначил необходимость привлекать таких детей ко всем проводимым культурно-массовым мероприятиям, организовывать выезд в детские  лагеря отдыха, взаимодействовать в этой работе с активистами молодежной администрации и ЯПП.

Мадина Темирбулатова отметила, что несовершеннолетние дети совершают правонарушения, а протоколы составляются в отношении их родителей. На сегодня в инспекции 8 детей состоят на учете. На 7 семей, в которых воспитывается в общей сложности 10 несовершеннолетних детей,  заведены контрольно-наблюдательные дела. Ведется работа с учащимися медресе района, все из них охвачены обучением по школьной программе. Гаджимурад Мусаев поручил инспектору проводить последовательную адресную работу с несовершеннолетними группы риска.

Сапиюла Салатгереев сообщил, что считает необходимым активизировать работу по выявлению и предупреждению правонарушений со стороны несовершеннолетних, работает над установлением тесного взаимодействия всех ответственных сторон и поддерживает предложение привлекать ребят из группы риска к проводимым мероприятиям.

Прокурор района Махач Халилов прокомментировал требования представления об устранении нарушений закона в деятельности АТК МР «Казбековский район». С информацией о ходе устранения нарушений выступил заместитель главы администрации по общественной безопасности Икрамудин Салимханов.

При рассмотрении вопроса о ходе реализации решений протокола предыдущего заседания АТК в МР «Казбековский район» И. Салимханов отметил положительную работу исполнителей решения протокола – руководителей структурных подразделений, а также указал на слабую работу АТК администраций сельских поселений.

Новости раздела