"

В администрации Казбековского района состоялось очередное аппаратное совещание

Фото:
1473
3 минуты
И.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное аппаратное совещание с приглашением руководителей организаций и учреждений и глав сельских поселений, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

В работе совещания принял также участие депутат Народного Собрания РД от Казбековского района Нурмагомед Алиев.

Открывая совещание, Гаджимурад Мусаев отметил, что санитарное состояние сельских поселений плачевное. «Этот вопрос уже не раз обсуждался на совещаниях. Проводился мониторинг, в результате которого было выявлено 70 незаконных мусоросвалок по сельским поселениям, что свидетельствует о том, что проводимая работа недостаточна и малоэффективна», – заявил он.

Мусаев подчеркнул, что в преддверие юбилейных празднований необходимо провести много работы в этой связи. «Во время выездной инспекции в селении Калининаул было видно, что кое-что главами сел уже делается. Ситуация не изменится кардинально до тех пор, пока будет продолжаться несанкционированный сброс мусора. Призываю жителей проявить сознательность. На встречах с джамаатами люди часто спрашивают, куда идут уплаченные ими налоги. Могу ответить, что при таком положении дел налоги будут идти на штрафы за несоблюдение санитарного режима в сельских поселениях. Если ничего не менять, через пять-шесть лет мы утонем в мусоре», – заявил и.о. главы района.

Начальник отдела архитектуры, градостроительства и землепользования Алимпаша Абуев озвучил информацию по обсуждаемому вопросу.

Так, по его словам, 16 марта издано постановление о проведении в районе с 1 апреля по 1 мая 2015 года месячника по улучшению санитарно-эидемиологической ситуации. «Создан штаб во главе с заместителем главы администрации Зикрулой Эмеевым. Главы сельских поселений ознакомлены с постановлением. Им было дано указание составить планы работ по сельским поселениям для формирования комплексного плана проведения месячника по району. До 26 марта работы по планированию должны быть завершены», – обозначил Абуев.

«Вопрос об описании границ сельского поселения Зубутли находится на стадии решения. Договор подготовлен и в первой декаде апреля начнут работы по описанию границ. Электрификация микрорайона “Ореховая роща” в селении Калининаул завершается», – уведомил помощник главы Гаирби Гаирбиев.

Он сообщил, что письмо по техническим условиям отправлено в ОАО «Дагэнерго». «По итогам рейда по санитарному состоянию сельских поселений после 27 апреля будут применяться штрафные санкции. По поручению главы в районе проведен мониторинг автодорог в муниципалитете, в рамках которого проверили состояние внутрипоселковых, межпоселенческих дорог и республиканской автодороги Хасавюрт – Тлох.

Ситуация с дорогами неудовлетворительная, хотя стоит отметить наличие объективных причин. Планируется провести мониторинг энергетического, газового и водоснабжения», – заметил помощник руководителя муниципалитета.

Воспользовавшись присутствием депутата Народного Собрания РД Нурмагомеда Алиева, помощник главы озвучил перечень оборудования, необходимого для улучшения работы электросетей и попросил принять к сведению.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Нурмагомед Алиев сказал, что достаточно долгое время не встречался с избирателями, а потому решил провести очередной прием граждан и поучаствовать в работе аппаратного совещания. Он сообщил, что после кадровых перестановок работает в настоящее время советником председателя правления ОАО «Русгидро» в Москве, что сделало его более свободным по времени человеком и дало возможность активнее участвовать в решении актуальных вопросов жителей района.

Новости раздела