"

В День солидарности борьбы с терроризмом в Казбековском районе состоялась акция памяти жертв Беслана

Фото:
1259
2 минуты
В День солидарности  борьбы с терроризмом на площади райцентра Казбековского района состоялась акция «Салатавия против терроризма», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, организаторами мероприятия стали   Центр традиционной культуры народов России и центральная  районная библиотека.

Гостями мероприятия  были заместители главы администрации МР Икрамудин Салимханов и Ильяс Шабазов, заместитель начальника ОМВД России по Казбековскому району Сапиюла  Салатгереев и  помощник имама Казбековского района Мухтар-хаджи Рашидов.

Акция началась с минуты молчания в память о жертвах  трагедии Беслана и всех жертвах террористических актов.

Вспоминая трагические события  в Беслане, участники  мероприятия подчеркивали  необходимость консолидации усилий всех структур общества и государства для  недопущения распространения идеологии экстремизма и терроризма в нашем обществе.

Запоминающимся моментом акции  стал флэшмоб «Память Беслана», огромную помощь в организации  которого оказали учащиеся лицея и гимназии селения Дылым. Зрители тепло встретили также выступления танцевальной группы «Эми-денс» под руководством  Маржанат Абдулазизовой,  всех тронули стихотворение «Реквием» в прочтении учащейся лицея Зайгарат Нуцаловой и песня о матери  в исполнении  Аминат Ганищевой.

Завершилась акция обращением жителей Салатавии ко всем  людям доброй воли с предложением объединиться против экстремизма и терроризма, которое  зачитал методист Рамазан Ганищев. Участники акции возложили цветы и игрушки к импровизированному памятнику жертвам трагедии в Беслане и запустили в небо белые шары.

Библиотекарь Зазабика Камилова оформила на площади книжно-иллюстративную выставку «Детство – это мы с тобой». Провела мероприятие Нурият Салатгереева.

Новости раздела