"

В Казбековском районе чествовали воинов-интернационалистов

Фото:
2083
2 минуты
В Центре культуры селения Дылым Казбековского района провели  чествование воинов-интернационалистов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии участвовал и.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев, его заместители, начальники отделов, руководители организаций и учреждений и воины-интернационалисты района.  Мероприятие провели работники Центральной районной библиотеки.

По словам источника, Гаджимурад Мусаев обратился с приветственным словом к ветеранам-«афганцам»: «Мы благодарны вам за то, что вы достойно выполнили свой интернациональный долг. Выражаю слова благодарности в адрес тех из вас, кто уделяет большое внимание воспитанию подрастающего поколения. Спасибо Али Абдуразакову, который  поднимает и решает с нами все ваши насущные вопросы. Со своей стороны от имени администрации хочу сказать, что всегда готов вас поддержать. Никто и ничто не будет забыто». Гаджимурад Мусаев предложил почтить память погибших минутой молчания.

Начальник отдела военного комиссариата по Казбековскому и Гумбетовскому  районам Арсен Магомедов назвал боевые действия в Афганистане большим потрясением, проверкой на человечность, верность воинскому долгу и присяге. «Это наша боль и наша гордость», – продолжил Арсен Магомедов, подчеркнув, что с 2010 года день вывода войск из Афганистана стал официальной памятной датой, а воины-интернационалисты стали в последнее время самыми активными участниками патриотического движения страны.

Начальник Управления социальной защиты населения Пата Айтемирова  трогательно высказала слова признательности матерям и членам семей героев  Отечества, отдавших  жизни на далекой афганской земле. Гаджимурад Мусаев оказал воинам-интернационалистам и членам семей погибших материальную помощь.

Председатель Совета ветеранов Казбековского района Хункарби Магомедхабибов вспомнил поименно казбековцев, погибших при исполнении интернационального долга: Усман Магомедов, Низамудин Лабазанов, Алиасхаб Асланханов, Юсуп Аббасов, Магомед Арсанбегов, Назирдин Салимханов. Их имена навеки вписаны в героические страницы истории страны.

Председатель общества «афганцев» района Али Абдуразаков отметил, что в Казбековском районе всегда уделяют большое внимание проблемам «афганцев».

Дада Гаджиев, воин-интернационалист, директор ГБУ «Туристический центр “Чайка”», поблагодарил администрацию и салатавцев за внимание к проблемам «афганцев» и напомнил, что школа в поселке Дубки названа в честь воина-интернационалиста Назирдина Салимханова.

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» в Казбековском районе Саид Алтумирзаев от имени руководителя политсовета партии Далгата Махачева и от себя лично поздравил ветеранов с памятной датой.

Гаджимурад Мусаев выразил уверенность, что ветераны-«афганцы» и сегодня, не задумываясь, встанут на защиту интересов страны, если в этом будет необходимость, и отметил их вклад в воспитание духа патриотизма у молодежи.

Заместитель начальника ОМВД России по Казбековскому району Сайпула Салатгереев вручил от имени своего ведомства благодарственное письмо председателю общества «афганцев» Казбековского района Али Абдуразакову.

Работники отдела культуры подготовили для гостей концертную программу.

Новости раздела