"

В Казбековском районе идет подготовка к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов

Фото:
1104
3 минуты
Подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов обсудили на очередном аппаратном совещании в администрации Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на мероприятие были приглашены главы сельских поселений и руководители организаций и учреждений.
На повестке дня стояли два вопроса: «О готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов» и «О рассмотрении обращений и заявлений граждан». Вел совещание и.о. главы администрации района Гаджимурад Мусаев.

Заместитель главы администрации муниципалитета Идрис Идрисов отчитался о степени готовности к осенне-зимнему периоду. Он отметил, что запланированные мероприятия выполнены почти по всем позициям. Остаются незавершенными работы по ремонту отопления в Инчха и Гуни.

В пресс-службе добавили, что много нареканий у руководства района к работе по ремонту электросетей. Плановые работы не произведены, обращения остаются без ответа. В запущенном состоянии трансформаторные подстанции. Запланированный ремонт газопровода также не произведен. «В ситуации, когда мы обращаемся, а руководство служб не реагирует, остается только вызвать широкий общественный резонанс. Мы на двадцать лет отстали от передовых районов из-за таких руководителей. Я называю это бездействием», – сказал Гаджимурад Мусаев.

Начальник Управления образования района Магомедрасул Магомаев сообщил, что специалисты Ростехнадзора пока не приняли котельную в Гуни, а ремонтные работы в ЦРР «Сказка» завершены. Заместитель руководителя ОАЭ ДЭП №15 Каримдин Гаджиев заверил руководство, что до 1 ноября все работы по ремонту и реконструкции дорог будут закончены. Гаджимурад Мусаев опросил всех глав поселений на предмет качества произведенных ремонтных работ и не выявил нареканий ни в одном из поселений. Во многих местах к работам привлекали сельских специалистов, что дало возможность дополнительного заработка для рабочих из разных сел района. Было отмечено, что за короткий период времени была проделана огромная и качественная работа. Однако Гаджимурад Мусаев напомнил, что участок дороги от селения Буртунай до границы Гумбетовского района – зона ответственности муниципалитета, и она находится в неудовлетворительном состоянии.

Руководитель аппарата администрации Адукав Базаев доложил, что за третий квартал в администрацию поступило 50 письменных заявлений и 10 заявлений на имя Главы РД. Всего рассмотрено 60 обращений граждан. 17 человек лично обратились за материальной помощью, им в общей сложности было выделено 136 тысяч рублей. Рассмотрено коллективное обращение жителей Хамзаюрта о выделении земли под пастбище.

И.о. главы администрации сделал ряд замечаний по итогам встреч с джамаатами поселений. Так, например, глава администрации Инчха до сих пор не представил сметы по водопроводу, хотя прошел уже месяц. Речь вновь зашла о заграждении мусорных свалок и гравировании дорог. Начальник отдела по местным налогам и статистике сообщил, что на 1 октября район выполнил 66% плана по сбору местных налогов, что соответствует 61 из 93 миллионов рублей в денежном выражении. «Невыполненным остается план по НДФЛ, имущественному, земельному налогу, а также 3 миллиона рублей по акцизам на ГСМ. Администрации поселений хорошо поработали, но расслабляться нельзя. По вопросу об инвентаризации земельных участков из 3 тыс. 160 объектов, подлежащих регистрации в районе, зарегистрировано 2 тыс. 87, причем на 1 августа текущего года цифра составляла лишь 1 тыс. 980», – добавил он.

В заключение Гаджимурад Мусаев призвал исключить формализм в работе, обратить внимание на служебную дисциплину, уважать друг друга и объединить усилия для большей эффективности работы.

Новости раздела