"

В Казбековском районе инвалиды-очередники получили безвозмездную субсидию на приобретение жилья

Фото:
914
1 минута
19 мая в Казбековском районе состоялось вручение свидетельств на безвозмездную субсидию на приобретение жилья, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Свидетельства вручил глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев.
        
Начальник Управления социальной защиты населения Пата Айтемирова ознакомила участников мероприятия с приказом министра труда и социального развития Республики Дагестан о мерах по обеспечению предоставления в 2017 году безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет федерального бюджета инвалидам и семьям с инвалидами в соответствии с Постановлением правительства РД  от 25 декабря 2007 года №348 «О формах и порядке предоставления безвозмездной субсидии  на приобретение жилья инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года».

Говоря  о работе по обеспечению предоставления свидетельств на безвозмездную субсидию на приобретение жилья нуждающимся в улучшении жилья инвалидам, глава района отметил, что  11 инвалидов из этой категории уже улучшили свои жилищные условия за счет свидетельств на безвозмездную субсидию. Он озвучил благодарность  руководству республике  в лице  министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова за внимание к нуждам казбековцев.

Сегодня свидетельства получили  инвалиды, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, дающими право на первоочередное обеспечение жильем в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 года №378: Алимчи Абдулаев из селения  Артлух, Аги Абулмуслимова из Дылыма, Измудин Мажидов из села  Гертма, Омаров Назим из Гуни, Кусун Хаджиева из Калининаула, Ибрагим Эмечов из Дылыма. В очереди на получение субсидии из этой категории граждан в районе остается 29 человек.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела