"

В Казбековском районе изучают хозяйственно-экономические выгоды от земельных участков под крупными коммерческими объектами

Фото:
1050
1 минута
В Казбековском районе проводится изучение деятельности хозяйствующих субъектов, занимающих крупные по размеру земельные участки на территории района. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев дал указание изучить хозяйственно-экономическую выгоду от больших по площади земельных участков, находящихся у субъектов предпринимательства.

«Изучение их деятельности было поручено помощнику главы администрации района Гайирби Гайирбиеву, начальнику отдела ИТ и правового обеспечения Басиру Нуцалову, начальнику отдела экономики, прогнозирования и управления имуществом Ризвану Гамзатханову.

По проверенным 10 крупным объектам зафиксировано множество недостатков в части документального оформления. После уведомления администрацией района, правообладателями четырех объектов документы приведены в порядок. Однако, им предложено во взаимодействии с отделом экономики определиться с их дальнейшей хозяйственно-экономической деятельностью. Каждый земельный участок должен быть использован по его целевому назначению и каждый субъект предпринимательства имеет предназначение заниматься определенным видом деятельности, иметь результаты и приносить материальную, финансовую, социальную и экономическую выгоду. Остальные шесть объектов экономической деятельностью занимаются, налоги по деятельности уплачивают, но к документам их имеются претензии», – отметил источник.

Представитель администрации отметил также, что работа по упорядочению документов и приведение в действие в соответствии с их назначением деятельности субъектов предпринимательства в Казбековском районе начата, однако в этой работе допускается и необоснованная медлительность.

«Смысл указания главы района Гаджимурада Мусаева заключается в усилении конструктивного взаимодействия структур власти и субъектов предпринимательства в целях безотлагательной выработки действенного механизма по использованию потенциала субъектов как во благо укрепления их финансово-хозяйственного состояния, так и во благо повышения экономики района», – подчеркнули в пресс-службе администрации района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела