"

В Казбековском районе обсудили обеспечение безопасности в образовательных организациях

Фото:
486
3 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 12 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в администрации района под председательством главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева прошло аппаратное совещание, где обсудили вопросы обеспечения безопасности в подведомственных образовательных организациях, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещание были приглашены заместители главы и работники аппарата администрации МР, руководители ОО и их заместители, на которых возложена ответственность за обеспечение безопасности, а также главы сельских поселений. Совещание организовано во исполнение соответствующего решения АТК в МР «Казбековский район».

С информацией о деятельности, направленной на обеспечение безопасности в образовательных организациях, выступили заместитель главы администрации МР по общественной безопасности Икрамудин Салимханов, начальник управления образования Магомедрасул Магомаев, заместитель начальника полиции Абдурашид Магомаев и государственный инспектор отдела надзорной деятельности №8 МЧС РФ в РД Магома Салимханов. В докладах содержалась подробная информация о системной работе по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности, которая проводится в образовательных организациях с персоналом и контингентом.

Администрация района как учредитель обеспечивает школы и садики современными техническими средствами. Так, в рамках реализации муниципальной программы «Пожарная безопасность в МР «Казбековский район» на период до 2017 года были установлены системы автоматической пожарной сигнализации в 16 образовательных учреждениях на общую сумму 4 млн 922 тыс. рублей. По муниципальной программе «Комплексные меры по обеспечению пожарной безопасности в МР «Казбековский район» на 2017-2018 годы» в ноябре текущего года завершена обработка чердачных помещений огнезащитным составом во всех 28 образовательных организациях, на что потрачено 1 млн 450 тыс. рублей. Установлена автоматизированная пожарная сигнализация в детско-юношеской спортивной школе. По муниципальной программе «Профилактика террористических и экстремистских проявлений в МР «Казбековский район» на 2016-2018 годы» в течение 2018 года установлены кнопки экстренного вызова полиции в 15 образовательных учреждениях района на общую сумму 300 тыс. рублей. В 9 образовательных организациях имеются системы видеонаблюдения, в Дылымской гимназии и Дылымском лицее в этом году систему видеонаблюдения усилили.

Участковые уполномоченные проводят регулярные рейды, по итогам которых в адрес руководителей ОО оформлено 43 представления. Правоохранители проводили также рейды в сотрудничестве с Роспотребнадзором. За 12 месяцев текущего года сотрудниками отдела надзорной деятельности №8 МЧС РФ в РД проведено 28 проверок, в ходе которых выявлено 168 нарушений требований безопасности, составлено 22 административных протокола.

Комментируя выступления докладчиков, Гаджимурад Мусаев отметил, что при всем большом объеме проделанной работы необходимо устранять выявленные в результате проверок нарушения. По итогам недавнего ночного рейда главы района по школам и садикам трех крупных населенных пунктов объявлены выговоры руководителям организаций, чьи сторожа своевременно не отреагировали на ночной визит. Остальные руководители предупреждены о персональной ответственности за обеспечение охраны и пропускного режима во вверенных им учреждениях. Подобные ночные рейдовые мероприятия будут практиковаться и впредь.

«Для решения многих проблем в школах и детских садах нужны финансовые средства, а потому необходимо всем эффективно взаимодействовать и работать над увеличением собственных доходов муниципалитета и совместными усилиями добиваться искоренения теневой экономики. Возросшие доходы позволят властям решать пошагово проблемные вопросы, – отметил Мусаев.

Руководитель района подчеркнул в заключение, что в любом цивилизованном государстве вопросы безопасности на первом месте.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела