"

В Казбековском районе обсудили снижение количества неформально занятого населения

Фото:
1916
2 минуты
В администрации Казбековского района прошло расширенное заседание по обсуждению задач по снижению количества неформально занятого населения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, мероприятие прошло под руководством и.о. главы администрации муниципалитета Гаджимурада Мусаева. На заседании присутствовали заместители главы администрации Ильяс Шабазов и Зикрула Эмеев, начальник отдела экономического развития и прогнозирования Ризван Гамзатханов, начальник отдела по налогам и статистике Даци Сайдулаев, ведущий специалист отдела Юсуп Агиев, уполномоченный по работе с сельскими поселениями Ильяс Шарабдинов, руководитель государственного казенного учреждения «Центр занятости» в Казбековском районе Идирис Яшаров, начальник финансового Управления района Раип Гаджиев, руководитель отдела межрегиональной инспекции №14 Управления Федеральной налоговой службы по РД Аги Агиев, заместитель начальника ОМВД по Казбековскому району Сайпула Салатгереев, начальник управления отделения Пенсионного Фонда России по Казбековскому району Исмаил Минсултанов, ведущий специалист по охране труда Зульфия Гаджиева  и главы сельских поселений Дылым, Ленинаул, Калининаул, Гертма, Гуни и Хубар.

На заседании была определена задача по выявлению и законному оформлению неформально занятой части населения и соответственно увеличения доходов бюджета и поступлений в Пенсионный фонд России и фонд обязательного медицинского страхования. Напомним, что вопрос получил предварительное обсуждение в ходе аппаратного совещания администрации.

Гаджимурад Мусаев озадачил конкретно каждое должностное лицо и дал задание на разработку комплексного плана работы, указав на необходимость проведения предварительной разъяснительной работы. Он озвучил цифру в 1 тыс. 825 человек, трудовая деятельность которых должна быть легализована в соответствии с поставленной задачей, а также установил сроки информирования о проведенной работе.

«Заседание комиссии и поставленные задачи стали логичным продолжением вчерашней видеоконференции по данному вопросу, которую провел первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов совместно с представителями заинтересованных министерств и ведомств. 13 муниципалитетов участвовали в работе видеоконференции, в числе которых был и Казбековский район», – добавил собеседник.

Новости раздела