"

В Казбековском районе почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

Фото:
822
1 минута
8 ноября в Казбековском районе в День памяти и скорби по погибшим сотрудникам  органов внутренних дел России прошли памятные мероприятия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В ОМВД России по Казбековскому району под руководством полковника полиции Алхана Халидова  личный состав отдела встретился с вдовами и детьми коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Почетными гостями мероприятия были глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев и его заместитель Ильяс Шабазов. В канун Дня полиции традиционно семьи 28 погибших сотрудников МВД всегда получают материальную помощь от районной администрации. Вот и сегодня семьям 22 сотрудников  Казбековского отдела полиции и 6 сотрудников других подразделений МВД РД оказаны знаки внимания и поддержки.

«Наши погибшие товарищи выбрали путь защиты государственности и конституционного строя нашей страны, осознавая всю степень опасности и ответственности. В бытность начальником отдела МВД России по Казбековскому району со многими нашими ребятами я был знаком лично. Они были мужественными, честными, добросовестными, всегда готовыми защищать по первому зову нашу страну, нашу республику, наш район. И они  достойно выполнили свой долг, передав  нашим молодым сотрудникам свой патриотический дух. На их примере мы воспитываем сегодня подрастающее поколение», – отметил глава. Гаджимурад Мусаев и Алхан Халидов заверили членов семей, потерявших своих близких, в готовности администрации и районного отдела, а также министерства внутренних дел РД, поддержать их настолько, насколько возможно. Память павших почтили минутой молчания.

Мероприятие продолжилось на плацу райотдела, где были возложены венки и цветы к монументу, на котором  гордо высечены имена наших ребят, отдавших жизни  в мирное время во имя стабильности и независимости нашей Родины.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела