"

В Казбековском районе продолжается летний оздоровительный сезон

Фото:
3592
1 минута
В республике, как и по всей стране, в самом разгаре летняя оздоровительная кампания. Подошла к концу вторая смена в лагерях «Чайка» поселка Дубки и «Орленок» Буйнакского района, где отдыхали и набирались здоровья дети из Казбековского района. За две смены в этих лагерях отдохнули более 150 детей из 12 сельских поселений района. Еще 2 ребенка отдохнули в лагере «Орленок» г. Сочи Краснодарского края. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе администрации Казбековского района.

Для детей в лагерях были созданы достаточно комфортные условия для отдыха и оздоровления: прекрасный педагогический коллектив, проводились различные спортивные мероприятия, организованы кружки по интересам, налажено стабильное питание, с включением в рацион свежих овощей и фруктов. Все дети вернулись домой отдохнувшие и довольные.

По словам ведущего специалиста комитета по физкультуре спорту туризму и делам молодежи Казбековской райадминистрации Ибрагимова Мурада, в третью смену, к началу августа, планируется отправить в лагеря более 80 посланцев сельской детворы. «Думается, что в бархатный сезон детишки смогут сполна вкусить все прелести летних каникул: с загарами и купаниями, маршами и дискотеками, играми и песнопениями. И, конечно же, в конце сезона – прощальный пионерский костер с автографами на футболках и измазанными сажей лицами довольной детворы», – добавил источник.

Новости раздела