"

В Казбековском районе прошли учения служб экстренного реагирования

Фото:
574
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 6 июля – РИА «Дагестан». Накануне на 18-м километре республиканской автодороги Хасавюрт – Тлох прошли тактико-специальные учения служб экстренного реагирования Казбековского муниципального звена, проводимые в рамках реализации плана мероприятий, приуроченных к Году культуры безопасности.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, целями проведения учений заявлена отработка вопросов взаимодействия аварийно-спасательных формирований при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

По легенде учения водитель легковой машины выехал на полосу встречного движения и столкнулся с встречным пассажирским микроавтобусом, в результате чего в заблокированных салонах автотранспорта находились зажатые пострадавшие, которые получили ранения различной степени тяжести, а легковая машина загорелась.

После поступления информации оперативному дежурному ЕДДС на место прибыл дорожный патруль ДПС. Была оповещена дежурная бригада скорой медицинской помощи и огнеборцы пожарной части №42 села Дылым. На месте аварии сотрудники растянули оградительную ленту, чтобы пресечь доступ посторонних в район дорожно-транспортного происшествия. Прибывшие практически одновременно со скорой помощью на место происшествия пожарные вытащили водителя, передали его медикам и приступили к тушению загоревшего автомобиля.

Заместитель главы администрации Казбековского района Икрамудин Салимханов отметил, что проводимые совместные тренировки позволяют совершенствовать практические навыки сотрудников подразделений, принимающих участие в ликвидации последствий ДТП и с каждым разом все больше оттачивать навыки взаимодействия данных служб. «Их слаженная работа – залог того, что первая медицинская помощь пострадавшим будет оказана вовремя и увеличит шансы на спасение жизни», – подчеркнул Салимханов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела