"

В Казбековском районе пройдет республиканский конноспортивный праздник

Фото:
806
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 8 августа – РИА «Дагестан». В местечке Аркабаш Казбековского района 18 августа состоятся конноспортивные состязания, посвященные годовщине разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Дагестана в августе 1999 года, сообщили информагентству в пресс-службе администрации района.

Соревнования не случайно названы «В единстве наша сила!», ведь проводят мероприятие совместными усилиями жители и администрация Казбековского, Новолакского районов и Хасавюрта.

Именно единство и сплоченные действия ополченцев, органов внутренних дел и федеральных силовых структур позволили защитить Конституционный строй РФ в тревожные дни августа 1999 года.

«Республиканский конноспортивный праздник проводится на земле Салатавии в память о тех событиях, в целях патриотического воспитания молодежи, сохранения и развития традиций народов республики и укрепления братских отношений между народами Дагестана. С инициативой провести масштабное мероприятие памяти выступили сами ополченцы. Их поддержал и озвучил предложение министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, который возглавлял в те годы ополчение города Хасавюрта», – отметил председатель оргкомитета, глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев.

Оргкомитет подготовил для участников спортивную программу, куда включены конные скачки (3 заезда), кросс на 3000 метров, прыжки в длину с места и метание камня. В первом заезде в 1 круг на дистанцию 1400 м примут участие лошади в возрасте до двух лет. Заезд проводится в память о видном общественном и политическом деятеле, командире ополчения РД Гаджи Махачеве, а также погибших и умерших членах ополчения.

В заезде в честь ветеранов ополчения, который заявлен на 2 круга, примут участие лошади 3-х лет и старше. Третий заезд посвящен памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов. Он будет проведен в 4 круга на дистанцию 5000 метров и рассчитан на самых выносливых лошадей того же возраста.

Принять участие в соревнованиях могут дагестанские крестьянские фермерские хозяйства всех форм собственности, а также частные лица, занимающиеся конным спортом в Республике Дагестан. Победили заездов получат в награду автомобили марки ВАЗ Лада Приора, для занявших второе и третье место предусмотрено вознаграждение в размере 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Организаторами обещана обширная культурная программа с приглашением государственного академического ансамбля танцев «Лезгинка» и известных звезд дагестанской эстрады. Спортивные состязания начнутся в 10:00 часов утра, конные заезды стартуют в 13:00, а начало концертной программы заявлено на 16:00 часов.

                        

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела