"

В Казбековском районе реализуется новый инвестиционный проект

Фото:
987
1 минута
В Казбековском районе начинается реализация очередного инвестиционного проекта индивидуального предпринимателя, главы КФХ Абдурахманова по строительству теплицы на площади 0,15 гектара в селе Дылым, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Детально разработан и согласован бизнес-план, оформлена проектно-сметная документация. Заявленный  объем инвестиций составляет 1,5 млн рублей. Ожидается, что после ввода объекта в эксплуатацию будет создано 4 рабочих места.

Инвестиционный проект будет реализован в период с июля по сентябрь 2016 года. В течение  июля  на объекте велись интенсивные работы: по периметру на всем участке в соответствии с проектом  установлены деревянные каркасные столбы. Работа продолжается с сохранением темпов согласно плану-графику.  

«В рамках проводимой в районе работы по реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК» и программы импортозамещения перед руководством управления сельского хозяйства Казбековского района главой муниципалитета  Гаджимурадом Мусаевым поставлена задача обеспечить инвестору все необходимые условия. Предпринимателю оказана консультативная помощь, даны разъяснения о мерах государственной поддержки  в виде грантов для начинающих аграриев. Особое внимание уделяется соблюдению установленных сроков проведения работ», – рассказал о проекте главный агроном УСХ Абдулатип Абдулмуслимов.

Первые 3 тыс. 600 кустов будут посажены в конце августа. Урожайность за один производственный цикл с августа по январь может составить до 10 кг с куста – всего до 36 тонн огурцов за цикл. В течение года в теплице представляется возможным осуществить два производственных цикла при том, что предполагаемая стоимость реализации в период с августа по январь составит 50 рублей, дорожая в период с января по июнь до 100 рублей за килограмм.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела