"

В Казбековском районе состоялось торжественное собрание ко Дню защитника Отечества

Фото:
620
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 23 февраля – РИА «Дагестан». В зале заседаний администрации Казбековского района накануне прошло торжественное собрание ко Дню защитника Отечества, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Глава района Гаджимурад Мусаев поздравил с праздником всех, чья деятельность связана с защитой интересов и обеспечением безопасности страны: «Желаю всем мирного неба над головами. Салатавия – родина трех Героев России. Казбековцы проявляли мужество и героизм в трудные годы Великой Отечественной, а позднее в афганских и чеченских событиях. Они встали  на защиту российской государственности в тревожном  1999 году. Мы воспитываем на примере наших героев подрастающее поколение, чтобы не было в нашей жизни места фактам, подобным тому, что произошел на днях в Кизляре. Нам надо быть едиными, вместе воспитывать нашу молодежь в духе патриотизма».

Руководитель муниципалитета наградил в честь праздника Почетными грамотами администрации тех, кто вносит вклад в дело воспитания подрастающего поколения.

С поздравлениями выступили заместитель главы администрации по общественной безопасности Икрамудин Салимханов, военный комиссар Гумбетовского и Казбековского районов Арсен Магомедов, следователь следственного отдела ОМВД России по Казбековскому району Гульнара Гамзатова, педагог Дылымской гимназии Динара Омарова и главный специалист отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации МР   Асият Гамзатова. Они озвучили поздравления в адрес  ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, воинов запаса и военнослужащих, курсантов военных училищ, сотрудников правоохранительных органов и ополченцев. Память погибших защитников Отечества собравшиеся почтили минутой молчания.

Музыкальные поздравления подготовили работники учреждений культуры и воспитанники учреждений дополнительного образования: вокальный дуэт «Полевые цветочки» и группа воспитанниц Гунийского филиала районной детской школы искусств, вокалисты Мухтар Хайбулаев, Лайла Имамирзаева и заслуженный артист РД Руслан Имамирзаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела