"

В Казбековском районе состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов

Фото:
1500
1 минута
В Казбековском районе состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Отметим, на сессию были приглашены главы сельских поселений района.
Юрист администрации района Сахрудин Султанмурадов рассказал о незначительном понижении статуса финансового Управления района по объективным причинам в силу юридических процедурных моментов, связанных с утверждением Устава муниципального образования.

Далее юрист озвучил по пунктам предложения по внесению необходимых изменений в Устав Казбековского района. И.о. председателя Собрания Давурбег Мусаев подчеркнул, что проект решения  будет опубликован и вынесен на публичное обсуждение до окончательного принятия документа.

Депутаты единогласно приняли в первом чтении проект решения «О внесении изменений в Устав МО «Казбековский район» и установили порядок учета предложений граждан по проекту решения.

Отметим, что публичные слушания планируется провести 10 апреля в зале заседаний администрации района, протокол и результаты которых будут опубликованы 20 апреля текущего года.

Депутаты утвердили также состав комиссии по организации работы по рассмотрению предложений граждан в составе Давурбега Мусаева, Абдулатипа Мухудинова и Батырхана Мусичева.

Руководитель финансового управления района Раип Гаджиев выступил перед депутатами с отчетом об исполнении бюджета за 2014 год, озвучив цифры, содержащиеся в пояснительной записке, а также предоставил информацию об уточнении бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

По его словам, бюджет был исполнен на 94,7%, при этом недопоступления составили 4,2 миллиона рублей.

Депутаты приняли решение об уточнении бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Заметим, что поступившие средства от акцизов на 1 миллион 838 тысяч рублей пойдут на пополнение дорожного фонда МР.

Новости раздела