"

В Казбековском районе стартовала работа Школы гражданской журналистики

Фото:
583
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 3 февраля – РИА «Дагестан». Пятый поток молодежного проекта «Школа гражданской журналистики» стартовал 1 февраля в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
На этот раз над реализацией проекта работают молодые активисты муниципалитета Махмуд Давудгаджиев и Зиявдин Шашуев. 

Единомышленники получили в 2019 году грант на реализацию проекта на молодежном форуме «Машук». Учебные занятия курса расписаны на 3 месяца, лекции и практические семинары известные в республике спикеры будут проводить по выходным дням.

Спикерами первого занятия ШГЖ стали руководитель ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Минкомсвязи Дагестана Мухтар Амиров и его заместитель, главный редактор сетевого молодежного издания «Мирмол» Диляра Даудова. Слушатели, собравшиеся в Центре традиционной культуры народов России селения Дылым, узнали о комплексном механизме информационного сопровождения деятельности в сети Интернет.

Мухтар Амиров подчеркнул, что его выступление специально адаптировано под информационные цели и задачи в соответствии с запросами жителей муниципалитета.

Спикеры рассказали о разнообразии и особенностях сервисов и информационных каналов, которые можно использовать для донесения своей позиции даже при отсутствии большого бюджета.

Отметим, что новый сезон лекций ШГЖ стал возможен при непосредственной поддержке главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела