"

В Казбековском районе установили скульптуру белых журавлей

Фото:
901
1 минута
Ко Дню памяти и скорби в Казбековском районе по поручению главы Гаджимурада Мусаева установили скульптуру поднимающихся в небо белых журавлей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Журавли – это символ вечной памяти народа обо всех погибших в Великой Отечественной войне, всех, кто отдал свои жизни на полях сражений за свободу и независимость нашей Родины.

Глава района Гаджимурад Мусаев распорядился изготовить и установить новый арт-объект ко Дню памяти и скорби туда же, где он находился раньше: на горке у поворота в селение Калининаул. Автор эскиза – преподаватель районной детской школы искусств, художник Гасан Дадаев. Декоративно-скульптурную композицию безвозмездно исполнили и установили работники художественного отделения школы искусств района.

Добавим, что «журавли» стали третьим арт-объектом, установленным в Казбековском районе за последний месяц. Пейзажи района украсили две стелы «Я люблю Казбековский район». Теперь у молодежи, туристов и местных жителей появились места для памятных фото.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела