"

В Казбековском районе утвердили план противопаводковых мероприятий на 2014 год

Фото:
1056
1 минута
Вчера состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации МР «Казбековский район» под председательством заместителя главы администрации Идриса Идрисова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На заседании обсуждались вопросы по уменьшению риска возникновения стихийных бедствий в период весенних паводков в 2014 г.

В ходе заседания Идрис Идрисов заметил, что до начала паводка необходимо в обязательном порядке прочистить ливневую канализацию, искусственные и естественные водотоки, отметил, что необходимо уточнить число населенных пунктов, попадающих в зоны подтопления. Было рекомендовано взять под особый контроль оповещение населения (посредством распространения памяток «Осторожно – паводок»).

«Доведение информации об угрозе чрезвычайной ситуации до каждого человека –  это обязанность органов местного самоуправления. Сигналы об угрозе ЧС должны распространяться всеми способами», – отметил Идрис Идрисов и добавил, что особое место занимает разъяснительная работа среди населения, создан необходимый запас материальных средств и финансовых резервов для ликвидации возможных ЧС.

Особая ответственность в данной ситуации ложится на глав администраций сельских поселений Дылым, Алмак, Буртунай, Ленинаул и Калининаул.

По результатам обсуждения, на заседании комиссии был утвержден план противопаводковых мероприятий на этот год.

Новости раздела